式、披露宴に込める想いが形にできる(投稿者くっちょこさん)六絲水口コミ

くっちょこ さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

式、披露宴に込める想いが形にできる

見積は最低限必要なものに加えて、あった方が良いオプションも含め、衣装も高いものを選んだ想定で出して頂けました。後から値段が跳ねあがる心配がない分、安心だと思いました。

チャペルは木の温もりが感じられるシンプルな造りで、流れる水を思わせる柔らかい曲線を用いた天井も印象的でした。式場は新郎、新婦の姿をしっかり見てほしいという思いから、あえて窓をとらず、集中できる空間にされているという説明を聞き、会場の設計に式への想いが感じられてステキだと思いました。

披露宴会場

チャペル入口

チャペル正面。パイプオルガンもあります

親族控え室。

待合室。ソファーでゆったりくつろげます

待合スペースのドリンクカウンター。

2階テラスからの眺め

2階メイン会場前の待ち合いスペース。

やりたい演出は全て叶えてもらえるような自由な雰囲気とスタッフの皆さんの対応力を感じました。やる気さえあれば貸し切りならではのオリジナルが実現できる場所だと思います。

衣装は会場から離れた提携先に別に行かなければなりません。ドレスの提携先は2社紹介がありました。

素材の味を生かした調味料が主張し過ぎないシンプルな味付けだったように思います。盛り付けも美しく、季節感と共に見た目から楽しめました。

マグロのゆば包み

電話の対応、受付の方から、担当の方の案内のまで全て気持ちの良い対応でした。

目の前に平安神宮の大鳥居がある、白川沿いに位置します。風情がありつつも便利な立地です。
京都市美術館にも近く、開放的かつ落ちついた雰囲気です。周辺にはコンビニや飲食店もありますが、京都らしい景観が保たれており、道行く人で賑わいがあります。京都駅からは市バス等、公共交通機関の利用がオススメです。専用の駐車場がないのでマイカーでのアクセスは不便に感じるかもしれません。

料理はオリジナルメニューを料理長と相談して考えることができ、その全メニューは思いでの味としてレシピまで保存してもらえるそうです。何年後かにまたレストランを利用できるのは楽しみだと思いました。

六絲水 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI  スタッフ一同
六絲水
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月20日)

くっちょこ様

この度はROKUSISUIへご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある式場の中より選択いただけました事重ねて御礼申し上げます。

ご費用面でのお言葉ありがとうございます。
後々にご費用が上がってしまうことは結婚式では必ずと言えるほどでございます。ただし、上がってしまう費用でも上がり方や内容を事前にお伝えすることが大切だと思いますのでROKUSISUIではしっかりとご説明させて頂いております。

私たちの会場に対するこだわりや思いもご承知いただけとてもありがたく思っております。記載頂いておりますチャペルは一見シンプルですが、おふたりの誓いを、ご親族をはじめゲストの皆様にしっかりとご覧いただけるようにお作りしております。

やりたい演出はどんなことでしょうか?
私たちスタッフで可能な演出はぜひぜひROKUSISUI一体で実現させていただきます。貸切だからこそできる時間や空間の使い方も、当日までの準備の時間も手作りも是非私たちもサポートさせていただきます。
ご期待くださいませ。

“季節を食べる”“旬を楽しむ”をコンセプトにお料理をご提案しております。見た目の華やかさも、素材を感じる味付けもおふたりと一緒にお作りしてきます。ROKUSISUIではご試食までの間に1度シェフとお打合せをして頂き、打ち合わせをしたお料理をお召しいただきます。そして試食後に再度お打合せという、時間と手間をしっかりと変えてオーダー料理をご提案しておりますので是非是非楽しんでいただけますと幸いです。
ご記載頂いている通り、結婚式の料理はお二人の記念日のお料理になります。毎年訪れる記念日を是非おふたりの想いでと共にお楽しみ下さい。

ROKUSISUIをはじめ京都の多くの結婚式場様に共通しておりますが駐車場がございません。お近くのパーキングのご案内はしておりますのでお車の際はご案内させて頂きます。
バスも御用敷いておりますので是非是非そちらをご利用下さいませ。

スタッフへのお言葉も嬉しく拝見いたしました。
ありがとうございました。

くっちょこ様から頂いたお言葉の会場が今後も皆様にご提案できるよう務めてまいります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またお会いできること楽しみにしております。

木目のチャペル
木目のチャペル
オリジナルな演出
オリジナルな演出
想いを形にする
想いを形にする

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくっちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

六絲水のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597204 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間月〜金10:00〜20:00        土日祝9:00〜20:00

料理 8 スタッフ 3 立地 -  位

京都府の他の式場を探す