立地が良い、フォトブースが可愛い(投稿者柚子ポン酢さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

柚子ポン酢 さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

立地が良い、フォトブースが可愛い
チャペルのチープ感、お手洗いの設備。

リーズナブルに感じました。
最初の見積もりは最低限の内容と思ったので追加で両親の着物レンタル、着付等思い当たる分追加しました。
ギャップのない様に、レンタルドレスもなるべく高めで見積して頂きましたが割引があるので、お得だと思います。
また嫌な顔せず、見積もりを作り直してくれた事が嬉しかったです。
欲を言えばカード支払いが出来れば嬉しかったです。

チャペルは写真で見るより狭く、チープな印象でした。イスの座面が安っぽく、花嫁との距離も近く感じ、アットホームではあるかもしれませんが、チャペルは荘厳な雰囲気を求めていたので違いました。
また、受付は入り口から見えづらい印象でした。待合室は開放的ですごく良くてフォトブースもあり、ゲストも楽しめる、特に女の子に喜んで貰えそうな印象でした。持ち込みオッケーなので、自分の好きな様にデザイン出来るのも良いと思います。
一番気になったのはトイレです。やはりトイレは一番綺麗であって欲しい。綺麗なのは綺麗なんですが、塗装が所々剥げてたり、温かい便座が主流の今、冷たい便座があり、ちょっと無いかな、と思いました。

シャンデリアのチャペルは珍しい。
持ち込みも基本オッケーなので、自由度が高い。
フォトブースがあるのは魅力的。

衣装を見せて頂きましたがインポートも置いているとのこと。
ただ置いてあるのは一部でウェディングドレスのみ、カラードレスはなく、極めてこれがいい!といったドレスは無かったです。彼と一緒に見ていたので、紳士用も気になったのですが紳士用は裏にあります、とのことでしたが紳士用も見たかったです。

スプーンに乗ったホタテとドライさせた生ハムがあり、味は美味しかったのですが乾燥させた生ハムが固くて、食べる時に違和感があり、一口で食べるのには向かないかなーと思いました。サラダも乾燥していてシャキッとした新鮮な感じがなく、残念でした。
お肉はすごく美味しかったです。

• 試食

試食

若い女性の方でハキハキしていて良い印象でした。
残念だったのは見積書の彼の名前を2文字間違えていたことです。ちなみにこちらで2軒目に紹介して頂いた所も1文字間違っていました。些細なことですが、他のゲストの名前も間違えるのかな、と少し心配になりました。
あと、他に式場見に行かれるんですか?と聞かれた際にお伝えした所、あそこの式場は高くないですか?と言われたのもあまり良い印象ではなかったです。

駅から近くて、非常に便利です。
ビルの中にあり、迷わず行けると思います。

披露宴会場は人数に合わせて変わるとのことで家族でする分には、こちらのゲストハウス内で行えます。内装が可愛くてアットホームです。
人数が多い場合は上の階にある中華のレストランを勧めて頂きましたが、レストランの廊下は豪華でしたが入り口の生簀に何も魚が入っていないこと、レストランなので貸切ではないこと、飾り付けもオッケーとのことでしたが、こちらはゲストハウスと異なり可愛いといった内装ではないので、イメージが異なり、アットホームでは無くなり、レストランなので狭い印象で圧迫感を感じるので無いかなと思いました。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

柚子ポン酢 様

この度はチャペル・ド・コフレにご来店くださり、誠にありがとうございました。

フォトブースやチャペルのシャンデリアにつきまして、嬉しいコメントを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ただ、荘厳な雰囲気をイメージされている柚子ポン酢様のイメージとは違っていたようで、お力になれなくて残念です。

設備などの汚れも気になったとのご指摘を頂き、早速、会場設備の確認をし、修繕を行わせて頂きます。
(お手洗いにつきましては、すべて温かい便座仕様になっておりますが、女性用の1つが故障しており、冷たいままになってしまっておりました。)

また、漢字の間違いがあった点、そして柚子ポン酢様のご希望に叶うご案内が出来ていなかったことも深くお詫び申し上げます。
マンツーマン体制でご希望を確認しながら、おふたりに合う結婚式をご提案すべきでございますので、近隣の式場の情報も含め、さらに勉強してまいります。

どんなに雰囲気が良くても、スタッフが新郎新婦様と同じ思いでゲストのおもてなしに携わることが出来なければ大成功の結婚式とはいえませんので、
改めて、スタッフ一丸となり情熱を持って携わらせて頂く所存です。

どうか素敵な当日を迎えらえれますこと、心よりお祈り申し上げております。
本当にありがとうございました。

お料理のおもてなし
お料理のおもてなし
アットホームな会場
アットホームな会場
豊富な衣裳ライン
豊富な衣裳ライン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて柚子ポン酢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ