挙式会場の照明と音響の演出が良い(投稿者風信子さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

風信子 さん(6件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

挙式会場の照明と音響の演出が良い
人気の会場なので平日でも予約がきびしい

一般的にリーズナブルを売りにしていると言われているところより15〜20万円ほど高くなります。しかし挙式会場は立派で照明の演出も凝っていて照明と音響だけでも感動する挙式会場です。両親を感動で泣かせたい方にはおすすめです。入場シーンだけですでに泣けそう。それぐらいの演出ができますので価値はありです。

入口からすごく可愛らしいインテリアが揃っています。ロビーは広くフォトスペースといって写真がたくさんとれる場所や小物が置いていて自由に使えるのでゲストに待ってもらっている間、楽しく待ってもらえるかもしれません。
チャペルはバージンロードが長く、照明も凝っていて綺麗でした。

会場入口

控え室通路

パーティー会場ソファ

挙式会場シャンデリア

挙式会場ゲスト席方面

挙式会場が入っている建物外観

フォトスペースや写真撮影に使える小物類の数がたくさんあります。バラエティー豊かな写真が山ほど撮れそうです。

人前式のセット

挙式会場光の演出

写真などを映し出せるフレーム

フォトスペース

フォトスペース

タキシード

衣装小物

ドレス

若い女性の方でした。受け答えなどは特に問題なかったです。ただ気になったのは他の会場見学に行ったか聞かれて他の会場名を答えたとき、どこですか?みたいな反応なのが気になりました。他の会場のスタッフさんは「あーあそこですね。こんなとこですよねー」という反応があるのですが、こちらは全くなかったです。競合店のことをもっと知っててもいいんじゃないかとも思いました。来客数の多い会場なので他社は気にならないのかもしれないですが。

大阪駅からずっと地下を通って行けるの 天候が悪くても問題なしです。ただ地下が入り組んでいるので都会の地下に慣れない人逆に迷う可能性もあるかもしれない。

何件か式場を回った中で唯一本日契約特典という物を提示されました。10万円以上変わります。迷われている方は見学を最後にまわした方がいいかもしれません。

フィッティングルーム

打ち合わせスペース

挙式会場装飾

ロビーインテリア

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

風信子 様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
また、おいそがしい中チャペル・ド・コフレへのご来館、誠に有難う御座いました。

会場見学の際に撮影頂いたお写真も投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

チャペル・ド・コフレでは、大切な皆様の前で誓って頂く、挙式の時間をとても大切に考えております。

そのため、挙式空間を宝石箱にみたて、祭壇には等身大ものバカラのシャンデリアを配置し、光と音楽の演出を行っております。
風信子様にも、チャペルでの演出をお気に召して頂けたようで、本当に嬉しく思います。

ご予算の部分につきましては、日時やお日柄によっても料金が異なって参りますが、できる限りお客様のご希望にお応えできますよう、多彩なプランをご用意しておりますので、懸念点などございましたらご相談下さいませ。

また、スタッフの対応の部分で、他の式場につきまして勉強不足でございまして、申し訳ございませんでした。
より良いご提案が出来ますよう、さらに勉強して参ります。

風信子様に再びお会いできますことを、楽しみにしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

こだわりのお料理
こだわりのお料理
ドレスショップが併設
ドレスショップが併設
豊富なアイテム☆
豊富なアイテム☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて風信子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ