• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

景色がすごく綺麗でした。(投稿者わーぴんさん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

わーぴん さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年11月

景色がすごく綺麗でした。

初のブライダルフェアでの契約とゆうこともあり、無料のオプションが結構あり助かりました。が、キャンドルサービスが10万…諦めざる得なかっです。あと、持ち込み料が無駄に高いと思ってしまいました。無料オプションにあるJAZZ演奏プレゼントもすごく期待していたのですが、見てみると演奏者が端っこの方に2人しかいませんでした。その為音も小さくしょぼい感じがしてしまいました。

リニューアルしたばかりで全てが綺麗です。
ホテル内も大変広く一つ一つのデザインがオシャレでした。チャペルは緑が豊かでシンプルな作りなので華やかすぎず落ち着いた雰囲気が素敵です。季節によって花が代わり桜や紅葉など楽しめるのも風情があり素敵だと思いました。
ただ披露宴会場の床が少し汚かったのでそれだけが残念でした。

前泊プレゼントでスウィートルームに宿泊。

ベランダも広く部屋からの眺めも最高。

プロジェクターが画質が良く大変見やすかったです。ですが、音楽の音量が小さく(特に乾杯の後)盛り上がりに欠けました。大きい音で流して欲しかったです。

何回もお店に行きたくさんの試着をさせて頂きましたが、担当の方が最後まで熱心に付き合って下さいました。メールで好みに合いそうなドレスの写真を送って下さったり、本当に親身になりアドバイスなども頂きました。おかげでお気に入りのドレスに出会えました!式当日はウエディングドレスもカラードレスも参列者の皆さんに似合ってるよと褒めて頂いてとっても嬉しかったです。

マーメイドドレス。

カラードレスはビビッドピンク。

前菜は色鮮やかで種類豊富なのでワクワク感があり大変よかったです。参列者が口を揃えて言っていたのはフォアグラを使った料理がすごく美味しかったと。
私は食べる暇がなかったので味わえずにすごく残念…。机に手つかずのフォアグラを残していたら友達からちょうだいと言われました。そのぐらい美味しかったみたいです。お茶漬けは少し食べれましたがすごくあっさりしていて美味しかったです。

司会者の方のスムーズな進行だったため、参列者の皆さんに、スッキリまとまっていてすごくよかったとお褒めの言葉を頂きました。なんの不備もなく大変満足しています。

最寄り駅からの交通手段が車かシャトルバスかタクシーなのですが、シャトルバスは30分おきと多く、待ち時間も少なくて済むし、式場までも簡単な道なので、遠方からの親族や友人も迷わず来れたかと思います。しかも山の上にある為、福岡の街並みが一望でき景色が綺麗で最高です。写真を撮っている友人も多くここにしてよかったと心から思いました。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

わーぴん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

景色やふたりのドレスなどふたりの素晴らしい姿がゲストの記憶に残っていることと思います。
お料理もおふたりが心を込めて選んだ想いが伝わりましたね。

会場の設備についてのお言葉も頂きありがとうございます。
頂いたお声を改善し今後よりよい会場を目指し精進いたします。

今後も結婚式の思い出を振り返りに是非会場へ足を運んでください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわーぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す