• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

大満足!盛大にお祝いしたいなら絶対ここ!(投稿者naparaさん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

napara さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年08月

大満足!盛大にお祝いしたいなら絶対ここ!

金額面だけを見ると、他に比べて少し高いとは思いましたが、式後の全体的な内容や、招待客からの評判を聞くと、妥当であったと後で感じました。

街からもほど近いうえに見晴らしが良く、静かで落ち着いた雰囲気がとても良かった。
挙式のチャペルも木目調でしっとりした雰囲気、少しこじんまりとした雰囲気もアットホームな雰囲気ですごく良かったです。
披露宴のホールは天井も高く、前面がガラス張りになっているため開放感がありました。ただ、どうしても逆光になってしまうのは良し悪し。
大人数の披露宴会場探しは大抵大きなホテルしかなく『Thaホテル』感が出ない会場を探すのは難しかった。そんな中で見つけたこちらのホテルは迎賓館やゲストハウスとホテルとの間ぐらいの雰囲気で、ゲストからの評判もとても良かったです。

演出関係はほとんど自分たちで考えていたため、かなりオリジナリティが高く、一見困難にも見える自分たちの要望を、全て叶えてくれました。そして、会場を沸かせることができた…本当に楽しい時間を過ごせました。

納得のいくまで試着を繰り返すことができ、スタッフさんもフランクに相談に乗ってくれたので、衣装選びをしやすかった。

招待客からの評判も良く、大変満足している。プラン内のコースでも十分満足できる内容だったが、特にフォアグラは臭みが全くなく、他の見学会場で試食した物とは全く別物のように美味でした。式の翌日にレストランで食事をした際、式で食べられなかったメニューを調べ、同じように出してくれたことにも感銘を受けました。

当日の披露宴の演出の中で、無理な要望にもなんとかして答えてくれ、大変有難かった。サプライズ演出の中で、ゲストにバレ無いようにと、プランナー、メイクスタッフを始め、スタッフ皆さんが協力してくれSPのようにしてサプライズ演出を隠してくれた。大変感謝している。

街からはほど近いうえに緑も多く、静かな場所です。西鉄バスは少し離れた停留所しかないため、降りて歩くしかありません。真夏は少し大変でした。平日はシャトルバスも無いため、自車が無い方には少し不便かもしれませんね。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

napara 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

ホテルの安心感を持ちながらのゲストハウスのような雰囲気を持ち合わせた当ホテルはお洒落な雰囲気の中で満足度の高い披露宴をかなえることができます。
ゲストの皆様のお声もよかったようで何よりでございます。

おふたりらしい演出もゲストの驚きと喜びに繋がったようですね。
たくさんの準備を頑張ってくださってありがとうございました。
スタッフと一緒に協力して仕掛けた演出はきっとゲストの心に残り続けると思います。

美味しいお料理も変わらぬ景色もずっとここにあり続けます。
是非結婚式という大事な一日をきっかけに末永いお付き合いを今後もしていきましょう。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaparaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す