3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

ゲストに料理が一番美味しいと言ってくれた

モトポヨ さん 認証済み

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

見積もりの段階では80名で290万円くらいでしたが最終的には400万円くらいになりました。
値上がりの理由は、衣装、人数の増加、料理、引き出物などラックアップしたり人数の関係で値段が上がったりしました。
他に小物など自分たちで用意したことでなんとか値段を抑えることができました。

私たちは、挙式、披露宴など式場の雰囲気がいいと思い選びました!!
自然な感じがとても良く綺麗な会場でした!

余興とかはそんななかったですが、ゲストと一緒に楽しんだり写真撮影を多めにし触れ合える機会を多めに作りました。
そのおかげで久しぶりに会える人とも話せて満足です。

提携ショップが2つあり、衣装は、三回ぐらい試着しました。追加料金は発生しましたが自分の納得のいく衣装を選ぶことができたのでよかったです。
予約が必須になるので土日であれば早めに予約したがいいです。

ゲストに喜んでいただくよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。
お肉などランクアップしたりとバランスの良いゲストが好む料理にしました。
しかし、どれも美味しく迷うぐらいでした。
ゲストもめちゃくちゃ美味しかったと言ってくれとても嬉しかったです。

打ち合わせがだいたい式の三ヶ月前からで、それまで何も連絡とかとっていなかったため不安になりました。
しかし、始まってからはこまめに質問することに対してお答えしてくれていたのと私たちの時間がない中日にちを合わせてくれたのでとても助かりました。

その日天気も良く式場から見る景色も綺麗でとても満足でした。
最寄り駅からは少し坂なので歩きますが、博多駅、薬院駅で30分ごとにシャトルバスがついてるのでそこは便利でした。

最後の最後に席次表の印刷のトラブルがあり式までに間に合うかとか不安になっていました。
しかし、最後の最後まで対応してくれたため式までに間に合いいい結婚式を迎えることができました。

モトポヨさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモトポヨさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内