• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

山ノ上から見渡す素晴らしいシティービュー(投稿者はすみさん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

はすみ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年08月

山ノ上から見渡す素晴らしいシティービュー

私は最初のプランを組む時点で、未定の演出や品目を削って(お色直しや貸しきりバスの手配など)作成してしまったので後から大きく予算を組み直して倍くらいの費用となりました。元々その予定だったこともあり想定内に収まったので問題はありませんでした。
ただ、口頭で金額を聞いて後から追加を検討する場合はメモを取ったり見積もりに書き足すなどしておかないと後から別の担当の方と精査しにくいなと反省しました。

親戚だけを招いた20名ほどの披露宴でしたが、少人数でも持て余さない会場があってありがたかったです。披露宴会場からは福岡の街が一望できて素敵でした。
強いて挙げるなら、デジカメやスマートフォンのカメラでは窓をバックにすると逆光になってしまうので昼間の披露宴では注意すべきかと思いました。
写真撮影のためだけにチャペルも使わせて頂きましたが、ちょうど良い自然光が入って素敵なチャペルでした。

親戚だけの食事会のような披露宴だったので私も主人も演出は最低限のつもりでしたが、ほどよく盛り上がる演出を提案して下さいました。
特にラストバイトは自分では思い付きもしなかったと思うので、プランナーさんに言っていただいて、やって良かったなと思います。

お味も見た目もすばらしいお料理でした。
福岡の会場で出しているものと同じ料理を東京で試食出来たため、おかげで仕事の忙しい主人も試食会には参加できて本当に良かったです。
お料理は一番安いコースがプランに組み込まれていました。私達はお料理が一番重要だと考えていたので物足りず、追加料金でアップグレードさせました。
ゲストの方からも好評でした。

東京に住んでいたためなかなか会場に足を運ぶことができませんでしたが、披露宴準備のサイトやメールでのやり取りで段取りを進めて下さいました。
私は何事も決めるのが遅くなりがちでしたが、どうにか間に合うように一緒に試行錯誤してくれて本当に助かりました。

当日1点だけ、、、新郎母からスタッフにお願いしていたはずの新婦家族への贈り物の引き継ぎミスがあり残念でした。披露宴の翌日のチェックアウトギリギリに受けとることになり、家族に申し訳なかったです。
さらに私はそのことを家族から聞くまでまったく知らなかったので、一言教えて欲しかったなと思いました。

喧騒から離れた山の上に立地しており、高台にあるため景色もすばらしいです。駅からは離れていますがバス停は徒歩6、7分のところにありました。また週末のみですが、博多駅から無料シャトルバスが30分おきに出ており重宝しました。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月17日)

はすみ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

当ホテルには少人数様専用の会場がございます。
広すぎる会場でもなくちょうどいい会場の広さで福岡の町並みを一望頂けますので大変ご好評を頂いております。
おふたりの結婚式も一体感のある温かい一日になったのではないでしょうか。

今回当日のご手配において不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。
起こった事実にも深くお詫び申し上げると同時にご報告ができていなかったという事実に関しても深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なお言葉を真摯に受け止め、繰りかえすことのないよう指導してまいります。

遠方で打合せも大変だったかと思います。
おふたりもおいそがしい中準備を頑張ってくださってありがとうございます。是非また思い出話をしにいらしてください。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはすみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す