• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

この場所だからこその結婚式ができる(投稿者あかり☆さん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

あかり☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

この場所だからこその結婚式ができる
駐車場がもっと広いとありがたい

特別安いということはないかもしれませんが、妥当なものかと思います。なんでもかんでも見積もりに入れると金額は当然上がるので、私たちは特に料理にお金をかけることにしました。

建物の中は綺麗です。チャペルもホテルの裏側にあって、ホテル正面からは見えません。木々の中に佇んでいる落ち着きもある素敵なチャペルで、とても気に入りました。
テラスを挙式の後に使うことが出来て、披露宴前の間の時間をゲストと歓談ですごせました。とても景色がいいので、友人もすごい場所だねと言ってくれたので喜んでくれていたようです。

自分たちがどんな結婚式をしたいかを一緒に考えてくれました。私たちは家族との思い出を振り返ってゲストにも知ってもらうような時間をつくることにしたので、試食会の時に来ていた両親とプランナーなどスタッフさんが話したりしていました。

希望を伝えるとドレスを取り寄せてくれます。当日着る衣装で前撮りをしましたが、衣装金額は低価格ですみました。福岡以外の店舗でも衣装合わせが出来るので親族も利用できます。

当日はあまり食べられなかったのですが、親族はじめ好評でした。料理を一番大事にしたかったので良いコースを選んで正解でした。試食会の時には味付けを自分好みにリクエストさせてくれたので融通もある程度きくようです。

最初の見学の時から色々と話を聞いてくれる感じでした。最初は何も考えることが出来ずに準備を進めようとしていたので、安心したのを覚えています。なにかと頼ると、ちゃんと応えてくれます。意見はきちんと伝えたほうが良いです。無理な注文をした時もありましたが、やれる方法を考えてくれます。司会やヘアメイクや写真の方々も距離感が近いので、当日何度も声をかけてくれました。

街の賑わってる中心部からは離れていますがさほど遠い印象はありません。タクシーでも天神から1000円かからないくらいです。むしろ街中でガヤガヤした中で結婚式をするよりは特別な感じになるかなと思いました。シャトルバスがあるので利用した友人も多いようでした。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月11日)

あかり☆ 様
この度は誠におめでとうございます。
またお忙しい中ザ マーカススクエア福岡へ口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

あかり☆ 様に沢山の嬉しいご感想をいただきスタッフ一同心より嬉しく思っております。
またご参列されたゲストの皆様にもご満足いただけたようで私達も本当に嬉しいです!
ザ マーカススクエア福岡はウェディングのプロデュースを専門に1組1組のカップルの皆様をお手伝いさせていただいております。
皆様からいただくプロフィール&コンセプトシートをもとに【感動技術化】の方程式を使ってパーティーの進行をご提案していきます。
お打ち合わせをさせていただくプランナーは一人ですが進行や演出のご提案は全プランナーが集まり数ある引き出しの中から意見を出し合っています。

あかり☆ 様や親御様の特別な想いを取り入れたご結婚式だったようですのでウェディングプランナーだけではなく当日一緒にお手伝いをさせていただいたカメラマンや美容のスタッフも『最高の1日にしよう!』と気合いを入れておりました。

いつでもあかり☆様のお帰りいただける場所ですのでお気軽に遊びにいらして下さいね!
ザ マーカススクエア福岡へ来る度に大切な想い出ができるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

改めまして素敵なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかり☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す