• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 桜坂駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

チャペルと会場、料理はオススメです(投稿者migmigさん)THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

migmig さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

チャペルと会場、料理はオススメです

見学した時に契約をすると特別割引があります。
チャペルや披露宴会場を気に入って見学した日に契約をしましたが、結婚式当日の披露宴会場までの案内スタッフや配膳スタッフの対応を考えると、金額に見合うサービスではなかったと思います。
また、見積もりと実際の金額で差が大きかったのはドレス代と料理代です。
料理についてはいくつかコースがあるので、事前に聞いておくとよいと思います。

挙式や披露宴の雰囲気でいえば星5つです。
しかし、親族の控え室がギリギリまで使えなかったり、当日宿泊するので早めに宿泊予定の部屋に入れて欲しいという要望も叶わなかった為、親族はただ待つしかない状況でした。
控え室に入れる時間は事前に確認しておくといいと思います。

演出についてアドバイスはいただきましたが、結婚式間近で言われた為、出来ないものが多かったです。

衣装については満足しています。
衣装の種類が豊富とまではいきませんが、似合うドレスや小物をアドバイスしてくれます。

料理は美味しかったと言われました。
料理が行き渡るのにかなり時間がかかりますが、料理には満足しています。

配膳スタッフについては、通常の披露宴では各テーブルに担当がつくところが担当がつかず、同じ席でもパンが配られている人とこちらから言うまで配られない人、ケーキやコーヒーに至っては最後までこなかったという人もいました。
当日の責任者については、両家の親に対し、何時頃友人スピーチがあるとか、花束贈呈で前に出る際にどの場所に立つなどの説明もなかった為、スピーチを聞き逃したり、どこに行ったらいいのかわからない状況になりました。
プランナーの方も常々連絡が滞り、同じ時期に他の式場で披露宴をあげる友人に比べ、何もかもギリギリでした。

駐車場が少ない為、車で来た方は入り口でかなり待つようです。
シャトルバスの本数も少ないので、人数によっては自身でバスを用意するかタクシー券を用意したほうがいいです。

ホテルからの眺めとチャペルや会場の雰囲気はよかったです。
当日のサービスについては、事前に確認をしておけば問題ないと思います。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月25日)

migmig様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

migmig様に式場の雰囲気やお料理をお気に召して頂けたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思います。
数々の嬉しい言葉もいただき誠にありがとうございます。
ザ マーカススクエア福岡は一昨年の9月に
リニューアルオープンを致しました。
ご列席いただくゲストの皆様に世代問わず
お楽しみいただける会場の造りとなっており、
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。

お料理も毎シーズン旬のお料理をお楽しみいただける様、
シェフが熱い思いと拘りでフルコースメニューを構成しております。
ゲストの皆様にもご満足頂けたようですね。
皆様に『レストランにも行ってみたい』と思っていただけるよう
引き続き精進して参ります。
しかしながら当日のサービスに多々至らない点がございまして大変失礼致しました。
お打ち合わせ時からご不安なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

migmig様に頂いた貴重なご意見を参考にいつご来館頂いても
ご新郎新婦様、ゲストの皆様に心からご満足頂ける会場創って参ります。
今後とも末永くお付き合い頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

改めてになりますが、この度は誠におめでとうございます。
migmig様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmigmigさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547697 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間本館/平日11:00〜19:00 土日祝9:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す