式場が貸し切りできる所(投稿者雨蛙さん)GRAN SUITE(MJQウェディング)口コミ

雨蛙 さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

式場が貸し切りできる所
定禅寺通りの様子が季節に左右される所

見積もりは最低限で出して頂きました。ただ、見積もり内容はあまり現実的な内容ではないように感じました。恐らく”当日までに絶対必要になる物”はもっとあると思います。例えばドレスやタキシードの小物(ネックレス、イヤリング、ティアラ、靴、手袋、シャツ、ドレスインナー、ペチコートなどなど)は入っているのかどうか確認が必要かと思います。
ただ、色々と持ち込みをしても持ち込み料は掛からないとの事、また、司会者をスタッフに依頼して費用負担を抑える事が出来る、などの事は他の式場と違ってとても費用に関して親切な式場だと思います。

式場一つを貸し切りに出来る点がとても特別感があって良いと思います。なので、ウェルカムボードなど”ある程度大きな物を置いて出迎えたい!”と思う方の希望も叶えられそうです。チャペルはそんなに大きなものでは無いですが、座るいすがとても珍しいソファーでした。座り心地も体感したのですが、とても座りやすかったです。会場の大きさも60〜80人近く入る大きさの会場でした。

式場一つ貸し切りなのでオリジナリティは出せるかと思います。持ち込みに関しても持ち込み料は発生させないとの事なので、生活に時間がある方は色々手作りしたり持ち込みをしてオリジナリティをだすのも良いと思います。

とくになりません。

料理の下見をしていない

同じ提携で違う式場を見学しました。その際食べた食事はとても美味しかったので、こちらの式場も美味しいとかと思います。

式場のスタッフの方とは直接関わりはないので★3にさせて頂きました。見学時に案内してくれたプランナーの方は色々お話を聞かせて下さりとても好印象でした。

良い点→仙台に住んでる人なら”定禅寺通りにある”と聞けばある程度分かると思います。比較的分かりやすい立地なのではないでしょうか。あとは定禅寺通りの木がキレイに見えるように作られた式場です。なので、新緑の季節〜夏場に掛けては青々しい風景。紅葉にタイミングが合えば銀杏がキレイに映えるかと思います。また、冬のイルミネーション期間に合わせれば十分なライトアップが期待出来ると思います。
音楽が好きな方はジャズフェスタなどに合わせるのも面白いかもしれませんね笑
悪い点→駅からは少し遠いので、遠方ので仙台駅前をよく知らない人には少し遠く感じるかもしれませんね。また、駐車場は無かったような気がするので、必要な方は質問してみる必要があるかもしれませんね。
あと、良い点に季節によって良いと感じた部分を書きましたが、葉っぱが枯れ落ちた時期に当たるとちょっと寂しく感じるかもしれません。

GRAN SUITE
MJQウェディング  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、雨蛙様の人生最良の一日の場としてMJQウェディングをご検討いただけた事に御礼申し上げます。

MJQウェディングは直営会場が下記の4会場ございます。お二人の理想にぴったりの会場が必ず見つかるようスタッフ一同心よりお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
是非ご検討下さい。

【MJQウェディング直営会場】
■定禅寺ガーデンヒルズ迎賓館
■Dear Couleur(ディア・クルール)
■GRAN SUITE(グラン・スイート)
■THE・ORIENTL SUITE-VILLA(ザ・オリエンタル スイート‐ヴィラ)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて雨蛙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはエムジェイキューで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553836 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間12:00〜19:00(土・日・祝10:00〜19:00)【予約不要】※ご予約ご希望のお客様にはご予約席をご用意させていただきます。

宮城県の他の式場を探す

GRAN SUITE