とにかくチャペルが綺麗!(投稿者雨蛙さん)ラグナヴェール 仙台口コミ

雨蛙 さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

とにかくチャペルが綺麗!
初回限定プランがズルい

私たちが見学した所よりちょっとお高めな印象です。それ自体は決して評価にかかるものではありませんが、初回限定プランというものがあり、30万円程度マイナスになるプランだったのですが、その場で即決しないと適応されないプランとの事でズルいな〜と思いました…
30万あれば披露宴やドレスにお金をかけても良いなと思えるくらいの金額です。家で少し考えたい為、せめてその日の内に電話でお返事したい。と、相談しましたが、それは出来ないとのお返事でしたのでお断りする事にしました。
ただ、担当してくださったスタッフさんは本当に良い方で、行く前に知っていれば…と思いました。見学を検討している方で複数の式場を見学する方は、なるべく後の方に行くことをお勧めします!!笑

外観はヨドバシカメラですが、式の中はとっても素敵でした!見学した日は少し曇っていましたが、光が入りやすい工夫と内装も白をベースにしている為、十分明るかったです。雰囲気を例えるならディズニーランドみたいです笑
多少演出を減らしても、チャペル式に参加しただけでゲストの話が盛り上がる。そんな式場です。また、広さは80人?程度入れるようになっていますが、受付,待合室,チャペル,披露宴会場,トイレが全てコンパクトにまとめられているので、立地も分かりやすいですが内装も分かりやすいです!

もともと演出は凝らないつもりでプランを出して頂いていた事や、増やそうにも予算オーバーな部分もあって聞かなかったので分からないです。でもチャペルの雰囲気だけでも十分な演出になるかと思います!

なし

試食の用意の仕方や味はとても満足しました。美味しかったです!ただ、食事と食事の合間にプランのお話しを挟んできたり、時間が推しているのか、食べ終わっていないお皿を下げられてしまったり…プランで悩み長い時間かけてしまった申し訳無さとせわしない雰囲気を感じました。

とても丁寧な対応でした。また、言葉や対応がプロだな〜と思わせる物が多く凄いと感じました。

式当日は、仙台駅東口からエスカレーターに乗ってヨドバシに入れば良いだけ!駅近で尚且つ、本当に分かりやすいところにあってゲストに親切だと思います。
打ち合わせに使う通路はヨドバシの裏側から入る為、私は"何処?"と困惑しましたが、主人が何となく分かってくれてたので迷わず行けました。また、式場スタッフの方も時間には表で待っていて下さり、建物の入り口付近を覗くと声を掛けてくれたのでスムーズに行けました!

とても魅力的な式場です。見学に行く方に、初回限定プランで即決を要求されてしまう事を事前に知って欲しいと思いました。

ラグナヴェール 仙台
ラグナヴェール仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月26日)

雨蛙 様

この度はラグナヴェール 仙台のフェアにご参加いただきまして
誠にありがとうございました

“素敵”だけではなく『とても魅力的な式場』
『とても丁寧な対応』とスタッフの想いが伝わったご様子で
大変嬉しく思います

今までの姉妹店の経験を活かし誕生したラグナヴェール 仙台は
【アクセス】【料理】【スタッフ対応】など 大切なゲストの皆様にとって
『招待されて本当に良かった!』と思って頂けるような空間を
ご用意させて頂いております

特にアクセスにつきましては≪遅刻率≫≪ゲストが求める周りの環境≫
≪わかりやすい道のり≫等 多くのゲストのご意見より
選抜した場所に結婚式を立てる事ができました

現在お陰様で多くのご予約を頂戴しておりますが
一方ゲストの皆様に喜ばれる時間や時期は非常に予約が
取りずらい日々が続いております

その為お気に召して頂いておりますお客様によっては
考えて頂く時間に限りがございます為 期間限定とした特典を一部
ご用意させて頂いております

しかしながら この度その様な想いばかりが先走り
雨蛙 様にとって不信感を与える結果となってしまったことは
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます

そのような中でも 雨蛙 様に
『言葉や対応がプロだな〜と思わせる物が多く凄いと感じました』と
これ以上ない嬉しいコメントを頂きましたが
スタッフ一同 精一杯お客様のご希望に御添え出来るよう
尽くして参ります

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて雨蛙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521491 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 9

宮城県の他の式場を探す