人力車との連携やスタッフの対応(投稿者ざきえるさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ざきえる さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

人力車との連携やスタッフの対応

契約時の基本プランでは満足できない部分や、前撮りやテーブルメイキング、来場者タクシーチケット、試食会費用など、今後必ず必要である事項が加味されていない項目を打合せで後出しで提案されたため、当初より100万以上高くなりました。京都での立地を考えると多少高いのは仕方ないかもしれません。

緑が多く、古都のイメージにマッチした建築物であり、映像、音響設備も整ってました。

テンプレートの演出以外にも幅広く希望に沿ってもらえました。10年後の新郎新婦へのメッセージを招待客に書いてもらう企画を行い、スタッフの方々が招待客への熱心なお声掛けのお陰で、滞りなく完了することができました。

概ね満足だが、持ち込みするなどの選択肢を選べない(持ち込み料が発生し、借りるより高くなる)設定には納得していない。もっと選択肢を与えてほしい。

こだわってるだけあり、オードブルからデザートまで全て美味しかったです。
特に魚料理は招待客からも好評でした。

当日、挨拶が長く時間が押してきてるにも関わらず、円滑にタイムマネジメントしていただき、予定通りに終えることができました。
またメイク担当の方は初見にも関わらず話しやすく細かい部分にも気を使っていただき大変感謝しております。
打ち合わせの際には回数を重ねた打合せのお陰で親身に相談に乗って頂き、希望通りの結婚式ができました。

高台寺や清水寺など、京都ならではの歴史的建造物に囲まれながら挙式できます。観光客が少ない時期がオススメです。

(投稿日 : 2016年11月07日)

ざきえる 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
本当に素敵なおふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと、
心より感謝しております。
そしておいそがしい中、沢山想いのこもった口コミを
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、しっかりと拝見させて頂きました。

お2人にとって大切なゲスト様より、お2人がこだわられた
お料理を通して満足いただけたようで幸いです。
シェフ共々大変嬉しく思っております。

一方で、アイテムに関してご不便をおかけしてしまい、
100%納得のいくお手伝いが出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度、頂きました意見を真摯に受け止め、
より良いおもてなしが出来るよう誠心誠意、努めてまいります。

おふたりのご結婚式は終わりましたが、
AKAGANEはおふたりがいつでも帰ってこられる場所として
これからもこの東山の地に在り続けます。
おふたりの記念日や特別な日にぜひレストラン等ご利用
いただければ幸いでございます。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

そして、末永くお幸せに・・・!!

緑溢れるお庭
緑溢れるお庭
五感で楽しむフレンチ
五感で楽しむフレンチ
京都らしさ漂う景観
京都らしさ漂う景観

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてざきえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す