私たちらしい結婚式になりました(投稿者しおらさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

しおら さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

私たちらしい結婚式になりました

やはり初めの見積りより高くなってしまい、最後で調整することになり大変でした。
初めの段階でもっと必要なものを知っておけば、お金の準備もできたかなと思います。

挙式場は大きすぎす、全体が見渡せ、ガラス越しに中庭の緑が見え、光が差し込んできれいでした。披露宴会場はゲストが入ると少しせまく感じ、ドレスでの入場は大変でしたが、一体感がありステキに飾っていただきました。
演出などのときに、主賓のテーブルが近いので席を立ってくださっていたので、少しご迷惑をおかけしたかな、と思います。

最後まで演出が決まらなかったのですが、ダーズンローズの逆バージョンをしました。
すべてのリクエストが叶ったわけではなかったですが、ゲストとの距離が縮まりスムーズに進行していただけました。

引き掛けとウエディングドレスを着用しました。式場の提携先なので割引もあり、予算オーバーでしたが、個人的にはとてもステキなドレスと出会い満足しています。私が初めての着用だったので、ヘアメイクさんも気付いてくださり、それだけでも特別感があり嬉しかったです。
ベッドパーツも希望通りの仕上がりで、たくさん作ってくださっていたので、より華やかになりました!

見た目はもちろん、味わいには満足していたので、私たちも少しですが披露宴中にいただきました!
新郎父の手作りのお米やシャンパーニュも持ち込みをさせてもらい、柔軟に対応してくださいました。
また、ウエディングケーキがとてもきれいで、イメージ以上の華やかさですごく好評でした。
味わいもすごく美味しかったですー。
また食べたいくらいです。

見た目もかわいい美味しい前菜

リクエストしたウエディングケーキ

準備の時から、たくさんのスタッフさんが関わってくださっていることに感動し、またとても丁寧に対応してくださったので、本番は安心して委ねることができました!
挙式では緊張感が止まらなかったのですが、プランナーさんが後ろで見守ってくださっていたので、とても安心しました。

交通は不便ですが、駅からバスもあり京都の中心地という立地が、なによりの魅力だと思います。

ひとつひとつ準備してきたことが、合わさることの素晴らしさを体感することができました。
私たちだけでなく、式場のスタッフの方たちも準備をしてくださっていたことに本当に感謝しました。 ステキな1日になりました!

(投稿日 : 2016年07月02日)

しおら 様

改めてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の一日を当館でお過ごしいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご結婚式終わりのご多用の中貴重なお時間を割いての
口コミのご投稿大変嬉しく思います。

「私たちらしい結婚式になりました」とのご意見拝読いたしまして
大変感慨深い思いでいっぱいでございます。
当館は大正時代の個人邸宅をリノベートした結婚式会場でございますので
館内の各所に当時の赴きが残っており、おふたりの会場からは
当時のまま残ったお庭も望んでいただけたかと存じます。
ゲストの皆様にとっても普段なかなかご覧いただけないような
「THE・京都」の空間をお楽しみいただけておったら幸いでございます。

また、しおら様のお気に召すお衣裳をお召しいただけましたこと
大変嬉しく思います。
花嫁様にとってお衣裳は一番大切なアイテムといっても過言では
ありません。
だからこそ、ヘッドパーツ含めてしおら様にご満足いただけましたこと
アンテリーベのスタッフ共々嬉しく思います。

おふたりが帰ってこられる場所として当館はこれからもこの東山の
地にあり続けます。
おふたりの記念日や特別な日にぜひレストラン等ご利用いただければ
幸いでございます。

どうぞ今後共よろしくお願い致します。
そして、末永くお幸せに・・・!

お庭を望む披露宴会場
お庭を望む披露宴会場
アットホームな挙式
アットホームな挙式
シェフこだわりの料理
シェフこだわりの料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしおらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す