当日特典は大きい!本命なら最後に訪問を!(投稿者きゃぽぽんさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

きゃぽぽん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

当日特典は大きい!本命なら最後に訪問を!
人気エリアでお値段高め(6.5万/1人)

見積もり金額は、料理、装花はほぼ最低ライン、映像オプションなど入ってないので、やりたい事が決まっているなら入れておいてもらうのをお勧めします。
費用は高目だと思いますが、その分、他にはない立地、施設、雰囲気なで相応かなと思います。

入り口を入ると、古い邸宅をリノベーションした素敵な母屋と、銅を使ったモニュメントが迎えてくれます。
さらにそこを抜けると、木々が茂る700坪のお庭が広がり周りの喧騒がうそのように静かで、私たちはここで素敵〜!!となりました。
チャペルは、奥がガラスなので外の緑が見え光が差し込んでとても綺麗です。また、席が斜めに配置されていているので、後ろからでも見やすく、小さ目の建物なのでゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気が作れます。
バンケットはHISUIでした。最近できた落ち着いた雰囲気の会場です。キッチン併設で暖かい料理が提供可能で、スクリーンが2か所あり映像も見やすい点が気に入りました。高砂の後ろもガラス張りで、お庭の木々が見えて素敵です。HISUIの場合、ゲスト・親族控室は望楼棟でした。こちらの建物から見るお庭の景色も素晴らしく、ここも気に入りました。(使用バンケットがAKAGANEの場合は控室が違うと思うので、要確認)、ただ、チャペル、バンケットとも収容可能人数いっぱいにゲストを入れると狭すぎると思われますのでご注意ください。テーブルも7人座るときついと思います。

入り口です。

チャペルです。

HISUIの会場

披露宴入場の曲のイントロが長く、入場まで1分半程度あったのですが、
司会の方が上手につないでくださいました!

少し変わった演出をしたくて、果実酒づくりを行いました。
ゲストと一緒に作りあげられたこと、お酒をお互いそそぐところが水合わせの儀にちなんだ形でできたことなど、良かったと思います。

提携のドレスショップアンテリーベで選ぶことで、1着目は30%オフ、2着目は50%オフになります。
思っていたほど高くない(割引前で20万円代)で2着とも気に入るものが選べて満足です。小物レンタルもできます。
何もレースのついてないベールと、パールネックレス・パールイヤリングは無料でレンタル可能。
2次会のプランも利用しました。30万円までのドレスが8.5万円で借りられるため合計3着もドレスが着られて幸せでした笑

料理も重視していたので、見学会では必ず食べるようにしていたのですが、こちらでいただいた甘鯛の鱗焼きに感動しました!
さらに試食会にも参加し、コースを作り上げていきました。
大まかなメニューは決まっているものの、一皿中の品数を変更したり、ソースを変更したり追加したり、
細かいリクエストに対応していただけました。
メニューに追加したフォアグラ大根は、男性ゲストからの評判が非常によかったです。

• 前菜

前菜

フォアグラ大根

かなり細かいお願いをさせていただきましたが、一つ一つ丁寧に対応いただいたプランナーさんには大変お世話になりました。
また、ヘアメイクリハーサルでも私が納得できていないのを察して、予定時間を1時間過ぎても付き合っていただき、またさらに後日再リハーサルまで実施していただきました。
当日スタッフの方からは、式が終わり会場を出るときに、ゲストから聞いた感想を寄せ書きにして渡していただき、とてもうれしかったです。

最寄り駅からは歩いて20分ほどかかり不便ですが、道中京都らしい観光スポットやお店もあるのでゲストは飽きずに来ていただけるのではと思います。
また、歩くのが大変なゲストには、京都駅から送迎バスが出ているのでこちらに乗ってもらえれば問題ないと思います。

トイレも決め手の一つでした、ウォシュレット付きで、綺麗で、数も多いです。
会場内で屋内外の移動があるので、雨が降ると大変だと思います。(傘などの用意はあるようです)
あと、段差も多いので高齢や、体の不自由なゲストがいる場合は大丈夫なレベルかよく確認することをおすすめします。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月17日)

きゃぽぽん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そしておいそがしい中、素敵な口コミをご投稿くださいまして

おふたりのご披露宴会場・HIUSIは
2015年1月にオープンしたばかりの新しい会場でございます。
木目調の会場の温かいぬくもりや
窓から見える700坪のお庭の木々などを
ゲストの皆様にも存分にお楽しみ頂けたことと存じます。

おふたりがお選びくださった果実酒作りは
各テーブルを回りながらゲストの方々とお話することができますので
全員参加型で、ゲストの皆様とご一緒に
お楽しみ頂けたのではないでしょうか!

おふたりが重視してくださったお料理をお召し上がりに
ぜひ、また大切なご記念日などで
またAKAGANE RESORTへいらしてくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。
どうぞ、末永くおしあわせに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃぽぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す