式場の中だけでなく、外も京都を感じられる(投稿者白いにゃんこさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

白いにゃんこ さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

式場の中だけでなく、外も京都を感じられる
人気会場なだけに、日取りや時間が難しい。

観光地ど真ん中というロケーションや、歴史的建造物という特別感もあり、リーズナブルとは言えません。
当日成約割引、特別割引がだいぶ大きい。

和婚を希望していますが、チャペルは和でも、洋でも、ステキにできそうでした。広くはありませんが、ゲストとの距離が近いのも好印象でした。
お庭も建物も和モダンな雰囲気。歴史ある建物なだけに、段差は多く、特に庭は足元注意が必要。全てではないが、チャペルと隣接のバンケットはバリアフリーで、お庭に一部スロープもあるのはポイントが高いと感じた。

和婚の演出、画像や動画を見せて頂き、色々提案頂いた。テーマ婚に力を入れられているだけあって、相談にものってもらえそう。

パンフレットで説明を受けたが、上質そうなものが、わりとリーズナブルなのではと感じた。

どのお料理も色鮮やかで、お味も美味しかった。プリフィックスコースで、色々選択できるのも魅力だとおもった。
お箸で食べられることや、子供用のコースが2種類あるのも配慮を感じた。

今まで数件見学を重ねてきたが、決めきれずにいた。担当の方が、今までを振り返って一緒に整理をしてくれた。
シェフの方からお料理の説明を受けたり、披露宴入場体験でスタッフの方々から、お祝いをしてもらえたり、大小サプライズも嬉しかった。
ただ、その場で契約決定を迫られるような、プレッシャーがあった。

駅からは遠いですが、近隣に高台寺駐車場があり、挙式・披露宴当日はバスが京都駅から1時間に2本出るそう。
観光地京都らしさを十分に感じられることのできるロケーション。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月16日)

白いにゃんこ様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして

白いにゃんこ様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTの挙式会場は
十字架やステンドグラスを設けておらず
お庭に広がる全面の緑をお楽しみ頂けるような
雰囲気のチャペルとなっております。

そのため、ウエディングドレスはもちろんでございますが
おふたりがご希望でいらっしゃる和婚式でも
大変和装姿の映える、素敵なお式になられることと存じます。

いよいよこれからお打ち合わせがスタート致しますが
スタッフ一同で、おふたりのご結婚式が
生涯で忘れられない、かけがえのない瞬間となりますように
精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて白いにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す