京都、緑、温もりを感じる素敵な会場(投稿者むーちゃん☆さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

むーちゃん☆ さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

京都、緑、温もりを感じる素敵な会場

初回見積もりは55人で240万程。
最終額は51名で330万と想定よりやや高め。
初回の内容で式を挙げる事は勿論できなくもないですが、式のイメージがある程度固まってるのであれば最初から見積もりに反映できると思います。

僕たちは前撮りやアルバム作りは式場外の業者に頼んだり、新郎はお色直し無しにするなど、費用を抑える努力はしながら、拘りたいポイントの料理や映像は充実させてます。

式場の入り口から非日常的な空間で、本当にここが式場?と思ってしまう京都らしい建物が出迎えてくれます。庭園を通って奥へ進みながら、石段を下り、周りは緑豊かの森の様な空間…これだけでもゲスト達はワクワクすると思います。奥へ進むと雰囲気が変わり、ガラス張りでモダンなチャペルが出現。チャペル、披露宴場 (僕達はHISUIでした)共に自然光が入りやすい作りになっています。僕たちの式当日は曇り気味でしたが、あんまり天候は左右されないと思います。

設備は完璧です。スクリーンも見やすい位置に二つ、カーテンも下りるので綺麗に映ります。トイレもキレイですし、近い。

唯一難点を挙げるなら壁がガラス張りなので、逆光で素人のスマホ写真撮りは難しいかもです。これは自然光の温もりとのトレードオフですね。

緑に囲まれた雰囲気が好みであればオススメです。

最初はプランナーさんから演出の提案をもう少し欲しいな、と思う節もありました。

でも最終的には結婚する本人達が自分たちらしさを出すために考えるものだと思うので、それに対してサポートが手厚いがどうかにつきると思います。僕の場合はサプライズでギターの演奏があったのですが、新婦にバレない様にスタッフが連携してくれて本当に素晴らしかったです。

提携先のドレスショップでレンタルしました。

新郎視点で書くと、もう少しタキシードの種類が欲しかった…ですね。

プレフィックスコースと言うもので、前菜、スープ、メインなど、コースの各料理の内容を何種類かのオプションから選べるシステムです。細かい注文(僕たちはソースを変えて欲しい等)も聞いてくれるので、多少のオリジナリティは出せます。

満点では無い理由は…ちょっと高いかな、と思うのと同グループの式場も一部メニューが重複するので、ゲストが他の同グループ会場で参列して前食べた事あるかも…のリスクが存在する事。

でも…本当に美味しいです。
僕も試食何度かしてますが、また食べたい…笑

プランナーは最高でした。割と式の直前にサプライズの演出をできないか相談したり、料理の細かい注文等を全て対応してくれました。

式当日のスタッフもプロだなーと関心してしまうほど、連携してサポートしてくれました。神父さんも緊張している僕たちを笑わせてくれたり、気遣いは本当にたすかりました。

最寄駅からは徒歩が少し厳しい20分ほど。タクシーか京都駅から出てる無料シャトルバスが交通手段になります。駅からの徒歩が厳しいのはデメリットと考えるべきか、もしくは特別感としてメリットと感じる人もいると思います。

式場のすぐそばには二年坂、八坂の塔、高台寺などの観光名所もあるので遠方からのゲストは間違いなく観光を楽しめます。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月17日)

むーちゃん☆様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そしておいそがしい中、口コミをご投稿くださり

AKAGANE RESORTは京都の中でも
東山の伝建地区に位置しておりますので
特に京都らしさや、非日常感などを
味わって頂けたことと存じます。

ご当日のご新婦様へのサプライズは
本当に感動的で素敵でございました!
ご新婦様にとっても、生涯で忘れられない
素敵な想い出になられたのではないでしょうか。

また食べたいと書いてくださったお料理をお召し上がりに
ぜひレストランへお越しくださいませ!
婚礼再現メニューをご用意して
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。
どうぞ、これからも末永くおしあわせに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむーちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す