手の届く贅沢できる結婚式場(投稿者もつまるさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

もつまる さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

手の届く贅沢できる結婚式場

500万ほど(披露宴招待客78名)かかりました。会場の立地が東山、施設の雰囲気、ゲストハウス形式であることを考えると妥当かなと思っています。スタッフの対応も良く、大変満足できる結婚式を挙げることが出来ました。

会場全体としては常緑の木々に囲まれ、建物は日本建築らしい落ち着いた雰囲気がありました。挙式会場も披露宴会場も大きな窓があり木々が目に飛び込んできます。そして最大の特徴は、アカガネの通り披露宴会場に銅板が張り巡らされていること。披露宴は銅板から反射された温かみのある光の中、リラックスして終えることが出来ました。友人からも良い会場だったと喜んでもらえました。参加者78名で広さ的にはぎりぎりでしたが、天井が高く開放感があり特に気にはなりませんでした。
余興では電子ピアノをレンタルすることが出来ました。

挙式のスタイル、披露宴の進行やBGMまで細かく決めることが出来ます。新郎新婦の生い立ちムービーは、司会の方にお願いしましてナレーションタイプで紹介していただけました。話して頂けることで参加者は映像に注目できますし、大変良かったです。

式場の提携先の衣装を着用しました。会場の雰囲気に合うような大人らしいドレスが多かったように思います。メイクも同じところが受け持ってくれ、衣装に合わせてメイクアップしてくれます。男性の衣装も種類が豊富でした。

両親も招待して試食会に参加し、色々な料理をいただきました。基本プランで十分美味しくいただけます。上位グレードのものは質も料金もどんどん上げります。予算との兼ね合いで、前菜とメインのお肉料理のみグレードアップしました。お肉料理は焼き方に工夫がされて柔らかく、年配の方でも美味しく頂けました。
友人に妊婦がおり、アルコールを使わない料理も個別に用意してくれました。大変感謝しています。

プランナーさんとは打ち合わせの段階で沢山話が出来、安心して当日を迎えることが出来ました。当日も何かと声をかけて下さり、リラックスさせてくれました。

アクセスは、京都駅から無料シャトルバスが出ていますし、京都市内なので公共交通機関でも簡単に来れます。立地は東山と観光地であり、時期によっては混雑します。自家用車は、周辺に駐車場もありますが、料金は高く上限金額が設定されていなところばかりなのでオススメはしません。

スタッフさんの対応が良く、素晴らしい結婚式を挙げることが出来ました。この結婚式場がずっと残り、訪れるたびに思い返せられれば良いなあと思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月29日)

もちまる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの生涯で大切な一日を
AKAGANE RESORTでお任せ頂けましたことを
心より嬉しく、誇りに感じております。

おふたりがお選びくださったAKAGANEのお部屋は
大正14年築の歴史ある邸宅をリノベーションした
当会場でも大変人気のお部屋でございました。

ゲストの皆様にも、披露宴会場にいながらも
窓から広がる700坪のお庭の木々や
京都らしさをお楽しみ頂けたかと存じます。

おふたりのご結婚式は
ゲストの皆様と非常に近い距離感でいらっしゃいましたので
大変アットホームな雰囲気で
温かい雰囲気に包まれていらっしゃいましたね。

これからもおふたりの大切な記念日などに
元気なお姿を拝見できればと存じますので
ぜひ、レストランなどでお立ち寄りくださいませ。

この度は、素敵な口コミのご投稿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもつまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す