ゲストへの極上のおもてなし感(投稿者にっとさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

にっと さん(1件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

ゲストへの極上のおもてなし感
ゲスト待合室の通路の狭さ

見積書については最低値の費用で作成されており、料理、衣装、写真は後に値段が大きく変動することが多いと説明を受けました。最終的にかなり値段が上がりそうな印象を受けたため、平均的な費用を知りたいと感じました。

歴史を感じさせる建造物と、1年中何かの花が咲くように施されたといわれるお庭を活かした贅沢なプライベート空間で、好印象でした。
蔵をリノベーションしたゲストの待合室は珍しかったですが、中の通路が狭く感じたので 、友人ら向けで、主賓は貴賓室という個室に案内したいと感じました。

ひまわりのジュレは美味しく見た目もインパク トがあり、ゲストに満足いただけると感じまし た。甘鯛の鱗焼は香ばしく仕上がっており絶品でした。
シェフが気さくな方々で、調理ポイントの説明を受けながら楽しく試食ができました。味付けやオリジナルのアレンジ料理などの要望にも答えてくださるとおっしゃっておりました。
前菜からデザートまでの各料理が値段別で複数設定されており、自由に組合せて決められるようですが、予算内で理想の組合せを実現できるかが気になりました。

ウェディングサロンに案内された後、先ずマネージャーの方と少しだけお話をし、当日の案内担当者を決めてくださる仕組みは、管理が行き届いていると感心しました。
実際、ご担当いただいた案内役の若い女性の方も、元気で明るく、こちらが希望した限られた時間内で、最後の見送りに至るまで熱心にご説明くださいました。

正門前の石畳の道を少し歩くとすぐに八坂の塔が見えます。
現地まで最寄り駅から徒歩で15分ほどかかかり、初めて行く場合は、少し分かりにくいと思いました。
結婚式当日は、京都駅から無料のシャトルバスが30分に1本でるそうなので、遠方からのゲストには迷わず来ていただけると思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月22日)

にっと様

この度は、おいそがしいところ口コミのご投稿いただき

会場の雰囲気、料理、スタッフに関しても嬉しいお言葉を
沢山いただき、本当に光栄に感じております。

アカガネリゾートは、京都の重要伝統的建造物群保存地区の
一角に佇む、90年余の歴史がある建物の中で
結婚式がしていただける会場となっております。

建物の雰囲気はもちろんですが、
700坪の広さを誇る、季節を感じていただけるお庭もゲストの皆様に
喜んでいただけるポイントとなっております。

にっと様のゲストの皆様にも、会場の雰囲気を楽しんでいただけ、
おふたりからのおもてなしの気持ちをしっかり感じていただけるよう、
スタッフ一同で当日まで精一杯お手伝いさせていただきます。

またにっと様にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す