料理、施設、スタッフ全てが良かった(投稿者とにーこさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

とにーこ さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

料理、施設、スタッフ全てが良かった
挙式会場が思ってたより狭かった

予想通りですが、全体的に一番低い費用で見積されていました。
上がる金額は人によると言われ、その通りだと思いますが、平均的な金額も分からないので、どの程度上がるか心配です。

門を入った瞬間から今まで下見した式場とは違う趣のある外観に引き込まれました。
披露宴会場の吹き抜け天井の銅板は、雑誌の写真ではいまいちかな?と思ってましたが、実際に拝見したらとても素敵でした。
挙式会場も和の雰囲気が素敵でしたが、他の式場と比べると狭かったです。雑誌の写真を見てすごく期待していたのもあって、少し残念でした。

演出についてはほとんど説明を受けていないので分かりません。一般的な演出は問題なくできると思います。
オリジナリティは施設そのものにあると思います。

実物を見ていないので分かりません。
見積の内容でどの程度の衣装になるのか気になりました。

見た目も美しく、食べて美味しい料理だったと思います。
料理が美味しい式場は他にもありましたが、見た目にも楽しませてくれる料理はなかったので、本当にレベルが高いと感じました。

プランナー、シェフ、スタッフすべての方のプロ意識が高かったです。
細かい部分で配慮や連携が取れており、説明時に「おもてなしに力を入れている」と言っていたのは間違いないなと感じました。
ささいなことですが、すれ違うときも必ず声を出して挨拶してくださるのは、意外と他の会場ではなかったです。

ここで式をあげたら、ゲストの方へも充分配慮していただけるし素敵な式になるだろうなと感じました。

最寄り駅から15分ほど歩くので少し遠いです。初めて行く場合は、少し分かりにくいと思います。
結婚式当日は、京都駅から無料のシャトルバスが30分に1本出るそうなので、遠方のゲストには迷わず来ていただけると思います。

下見の担当者さんと打合せプランナーさんは違うそうで(常にそうなのか分かりませんが)、この会場であればどんな方でも問題ないと思いますが、人となりが全く分からない方と打合せしていくのは、どんな雰囲気になるか分からず、気になってます。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月22日)

とにーこ様

この度は、おいそがしいところ口コミのご投稿いただき

おふたりにとってかけがえのない一日を、
AKAGANE RESORTにお任せいただけましたこと、大変光栄に
感じております。

お料理や、スタッフの部分で安心感を感じていただけたことが
何より嬉しく、スタッフ一同で嬉しく拝見させていただきました。

結婚式の進行・内容に関しても、おふたりらしい
ご結婚式になりますよう、テーマに
合わせてご提案させていただければと
思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

費用に関しては、おふたりのこだわりによって変動する形には
なりますが、ご予算をお伺いさせていただいた上で
ご相談しながらのお打合せとなりますので、どうぞご安心
いただければと思います。

お打合せから楽しんでご準備を進めていただけるよう、
スタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきますので、
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとにーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す