素敵な建造物とスタッフの対応、お料理。(投稿者バルナさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

バルナ さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

素敵な建造物とスタッフの対応、お料理。
特にありませんでした。

ベーシックで最低限のお見積にしてもらったので、この後ゲストへのおもてなしの観点からは少し費用があがる可能性がありますが、その部分についても見積り時に説明してくれたので誠意を感じました。もちろん安い買い物ではないので満足度を数字で表すのは難しいですが、見積りの際に増減の可能性を聞けたこと、また、オプションとしての金額アップが少なそうなところは満足です。

趣のある重厚な建築で、大正ロマンが好きな私としては大満足です。お庭も日本庭園というよりは四季折々の植物で満たされた森のイメージで素敵です。ただ、石畳の段差があるため、年配のゲストには少し心配ですが、車椅子などはスタッフが手厚くフォローしてくれるようです。

私たちがあまりにも演出に対して無知でこだわりがないのと、費用を抑えたいという気持ちが強いため、この辺りについては最低限を教えてもらった感じです。手作り感でオリジナリティを提供できる案をいくつか教えて頂いたのは本当によかったです。

お客様をもてなすという観点で味はもちろん見た目の彩りやワクワク感を大切にされていることがよくわかりました。お料理を通じてのゲストへのサプライズも柔軟に対応してくださるようで、楽しみになりました。

プランナーさんをはじめ、シェフの方や多くのスタッフの皆さんが快く迎えてくださりとても感じがよかったです。また無知な私たちにも分かりやすく色々と教えてくださり不安を取り除いて下さった感じです。

メイン駅の京都駅からシャトルバスが出ているということで、遠方からのゲストにも安心できます!ただ、京阪や阪急の駅からだと歩きだと少し遠く配慮が必要です。

引出物をゲスト宅まで後日郵送してくださるのは本当に嬉しいサービスだと思いました。ヒールや正装で引出物を持って帰っていただかなくて済むのは本当に嬉しいことです!!

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月08日)

バルナ様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして

バルナ様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは大正14年に建てられた建物でございますので
大正ロマンを感じるような和と洋が融合された
雰囲気を館内のいたるところで
存分に味わって頂けることかと思います!

東山の傾斜に位置しておりますので
森の中の風情ある石畳をお楽しみ頂きながらも
おみ足の悪いゲストの皆様にもご負担がないように
スタッフが必ずフォローさせて頂きますので
ご安心くださいませ。

今後のお打ち合わせの中で
おふたりにも様々なイメージをして頂けるように
沢山ご提案もさせて頂ければと存じます。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバルナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す