プランナー、スタッフのレベルの高さ(投稿者tane1112さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

tane1112 さん(1件) 男性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

プランナー、スタッフのレベルの高さ
庭園の段差の多さ、会場へのアクセス

費用はやや割高に感じるものの、一つずつ丁寧にご説明頂いたため納得したうえでの成約となった。当日予約特典があるため、他の会場見学を後に控えている場合は注意が必要。

門をくぐると趣きある日本庭園が広がっており、外界から隔離された非日常の空間を味わえる。段差が多いため、御年配の方やヒールでのご参加者には少々歩きづらい印象を受けたが、それを補って余りある和の雰囲気を体感できる。バンケットは二会場あるが、両会場間に高低差が設けてあるため、他の会場はあまり気にならない。待合室は近日中に移転され広くなるとのご説明を受けた。また、会場も天井が高く広さと奥行を感じられた。

会場見学の際、「新郎新婦の入場のリハーサル」をして頂いた。本番の実感が沸くと同時に、ただの下見にもかかわらずここまでのホスピタリティを味わうことができ、大いに感動した。

どの料理も美味しく、また視覚的にもインパクトがあった。どの程度の費用がかかるかはわからないが、料理変更の自由度も高いとの話をシェフから伺った。

こちらが3件目の式場見学でしたが、今までで最も親身に話を聞いてくれるプランナーさんに出会うことができた。ご説明も懇切丁寧、押しつけ等も全くなく気持ちよく会場を後にすることができた。

遠方からの参加者には少しアクセスしづらい立地。また、観光シーズンには交通の混雑が予想される。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月14日)

tane1112様

この度はおいそがしい中、ご見学にお越しくださった際の
素敵な口コミをご投稿くださいまして

tane1112様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは東山の傾斜に位置しておりますので
石畳のある会場ではございますが
ご年配のお客様や女性ゲストの皆様にも
ご安心して館内の雰囲気をお楽しみ頂けますように
スタッフ一同で必ずサポートさせて頂きます。

これからスタートするお打ち合わせの中で
より本番のイメージをお持ち頂けますように
様々なご提案をさせて頂ければと存じますので
何でも仰ってくださいませ。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtane1112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す