シェフの情熱を感じました(投稿者aipurinさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

aipurin さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

シェフの情熱を感じました

見積もりも、スタートの金額と、予想金額を出してくれて想像しやすかったです。他の式場と比較してお値引して頂きました。話が早い!という印象でした。

京都の隠れ家的な入り口が好印象!ぱっと見はわからないですが、そこからの敷地の広さにびっくりします。お庭も立体的でなんだかわくわくします。昔からの建物をそのまま使用し、和と洋のテイストで、小物もアンテークでかなりおしゃれです。

私は料理重視なので、シェフの方が料理を絡めた演出を提案していただき、わくわくしました。

マーメイドが第一希望で試着させてもらいましたが、自分の思っている生地感と形が一致するものがなく、Aラインで仮決定しました。また入ってきたら連絡くださるとのことで、それに期待します。あと、当日アンテリーベさんで母親が留袖をレンタルと、着付けをしてもらうのですが、一緒の場所、式場でできたら完璧だなと思いました。

シェフの方と対面しながら、お料理を頂きました。真鯛の鱗揚げのパリパリサクサクふわふわ加減がもう忘れられません。お肉も口の中でとろけるかんじでトリュフのソースが味をグッと引き締めてくれます。メニューも1から相談してくれるというので、自分がレストランのオーナーになったような妄想に浸りました。

皆さんの笑顔が印象的でした。特にシェフの方の情熱が凄く伝わってきました。夜遅くなっても、嫌な顔一つせず、スタッフの方全員でお見送りしていただいた時はプロ意識を感じました。

清水寺、高台寺もかなり近くにあります。ロケーションは最高。
京都駅から30分おきにシャトルバスがでているそうなので、きつい坂道も安心。市バスなら清水道という所で降り、京都のお店を楽しみながら石畳みの坂を登るとおいでやす〜と五重の塔が迎えてくれます。遠方からのゲストもわざわざ観光しに行かなくても、観光地のど真ん中なので喜んでくれそうです。

初めてレストランにランチに行った時に京都ならここで挙げたいな〜と思っていました。現在海外に住んでおり、打ち合わせも不安だったのですが、今までも海外からの依頼があったということで安心できそう、楽しみです。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月02日)

aipurin様

この度は誠におめでとうございます。
先日は、夜遅くまでのご見学、誠にありがとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただける会場として
AKAGANE RESORTをお選びいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中貴重な口コミのご投稿と
沢山のお褒めのコメントをいただき、誠にありがとうございます。

aipurin様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは歴史ある建物を
リノベーションさせていただいておりますので
京都らしさの中にもオリジナリティが溢れる会場となっております。
敷地も約700坪を有しておりますため
お越しいただくゲストの方々にサプライズ感を楽しんでいただけます。

お料理に関しましても、おふたりのイメージを
たくさんお聞かせいただけますことを楽しみにしております!

AKAGANE RESORTスタッフ一同
おふたりと素敵な結婚式をつくっていけますこと
心より嬉しく、楽しみにしております。

ご遠方にお住まいの中でのご準備、ご不安な部分も多く
おありかと思いますが、当日まで精一杯サポートさせていただきますので
何卒宜しくお願いいたします。
またお打ち合わせにてお会いできますこと
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaipurinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す