京都で挙げる京都らしい結婚会場ならここ(投稿者ミッチルンさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ミッチルン さん(1件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

京都で挙げる京都らしい結婚会場ならここ

京都の東山地域は観光地となっていることもあり、価格的には他地域より相場が高いとプランナーさんから説明がありました。ただ、一番最初に見学にいった所なので、相場がわからず比べようがありませんでした。
また、コストを抑えるために1年以内の比較的安くできる日程で選定してもらった為、ある程度検討していた価格内には収まっています。
当日申し込み特典はとても大きいです。色々見てから決めたい方は、あとの方に見くことをお勧めします。
見積りの明細についてはとてもシンプルに記載されています。
細かな部分の記載がない分すごく見やすいですが、その反面オプションなどの+αがどんなけ出てくるのか不安に感じました。
ただ、担当して頂いたプランナー(営業)さんがとても親切丁寧に教えてくれたので凄く安心しました。

歴史的建物をリニューアルして造られているので、京都を感じれる式場と思います。
挙式会場はコンパクトに造られているので、参列者との距離が近く感じれます。
披露宴会場は、客席が長テーブルの小会場と丸テーブルの大会場の2種類ありました。
人数を60名〜と考えていたので、大会場を選択しました。
小会場は窓から隣のアパート見えていたので、少し残念に感じました。
待合室は選択する披露宴会場にもよりますが、蔵を改装した建物を使用しているなど、趣を感じされられるものでした。

披露宴会場を見学する際に、プランナー(営業)さんから「」実際の入場を模擬体験してください。」との説明があり、訳がわからず入場すると、他のスタッフの方から盛大な拍手と祝福の歓声がありびっくりしました。
恥ずかしさもありましたが、インパクトのある演出だと感じました。

会場の中に、レストランとして営業している所があり、そこで試食がありました。
他の方がいらっしゃらなく、彼女と2人だけでしたのでシェフと話をしながら頂きました。
料理は味はもちろんのこと見た目も良く大変満足できました。
またシェフも気さくな方でしたので、色々と相談しやすく良い印象をうけました。

とにかくプランナー(営業)の方がとても親切丁寧でよかったです。
よく結婚式はプランナーの方に左右されると聞きますが、本当にそうだと思いました。
色々とアドバイスをくれることは勿論のこと、2人の目線にたって考えてくれました。
また、気さくな方だったので、関係のない話もいろいろできたので、相談しやすかったです。
ただ、営業と実際のプランナーの方が違うとの事で若干の不安はありますが。。。

すぐ近くに高台寺や八坂の塔があるので、京都を感じれるロケーションとしてはとてもいい所ですが、
会場へのアクセスはあまりよくありません。
京都駅から巡回バスはでていますが、阪急、京阪などで来られるかたは河原町もしくは祇園四条が最寄り駅になるため、かなり遠いと思われます。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月02日)

ミッチルン様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして

非常に沢山のコメントを頂戴致しまして
大変嬉しく思いながら、すべて拝見させて頂きました。

最後は「人」で決めます、と仰ってくださったおふたりに、
かけがえのない大切な一日をAKAGANEスタッフにお任せいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
プランナーが今後お打ち合わせ専任の者へと引継ぎにはなりますが
スタッフ一同で全力でサポートさせて頂きたく存じますので
どうぞ、ご安心くださいませ。

ご結婚式は当日まで完成形が分からないものだからこそ
どんな些細なことでも、沢山お話させて頂きながら
これからおふたりとAKAGANEスタッフとで
大切な一日を作り上げていければと思います。

おふたりの大切なゲストの皆様にも
お喜び頂ける一日となりますよう
精一杯努めさせて頂きますので
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミッチルンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す