京都らしい趣のある会場です(投稿者りりんごさんささん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

りりんごさんさ さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

京都らしい趣のある会場です

当日割引があるので即決を勧められます。他に検討したい場所があるなら、先に見ておいた方がいいかと思います。

【挙式会場について】

和風のライトが珍しく素敵でした。チャペル自体は少し狭いので、バージンロードがみじかくはなってしまいますが、その分、一体感を感じられると思いました。

【披露宴会場について】
小さい方のお部屋に決めました。
赤銅が天井近くに貼られており、綺麗に光を反射するとのことです建物の二階部分になり、開放感がありました。
大きなお部屋も見学させていただきましたが、こちらはまた違った雰囲気で、大きな窓から緑の庭園が眺められます。天井が高く、上から垂れているライトも素敵でした。

見た目、味ともに大満足でした。メインをサーブするお皿を温めて下さっていたところに気遣いを感じました。

案内して下さった窓口の方は会場の魅力をたくさん教えて下さいました。比較している会場との違いも話して頂けたので、良かったです。

東山の雰囲気がやはりとても良いと思います。歴史のある建物とゆうことで、特別感が味わえます。また緑も多い式場で、庭園も素敵です。仮に雨が降っても、それすら風情ある景色になると感じました。

会場全体に京都らしさが溢れており、本当に、素敵だと思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月02日)

りりんごさんさ様

この度は、おいそがしいところ口コミのご投稿をいただき

江戸時代から続く老舗銅メーカー社長の元邸宅である
AKAGANE RESORTは、1925年に建築されました。

京都の”東山”という特別な空間の中で
昔とほとんど変わらないAKAGANE RESORTは
お越しいただくだけで、現実を忘れられるような
『大正時代の京都の空間』が広がっております。

りりんごさんさ様の仰るとおり、雨が降ると逆に緑が深く染まり
しっとりとした、本物の京都を感じていただけます。
大きな窓からご覧いただける緑溢れるお庭の眺めも
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

お料理や、スタッフに関しましても嬉しいお言葉

おふたり含め、ゲストの皆様全員にご満足いただけますよう
本番当日まで全力でお手伝いさせていただきますので
何卒、宜しくお願い致します。

お打合せでお会いできますのを、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりりんごさんささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す