京都らしくアットホームな式にはぴったり☆(投稿者まちゃぽこさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

まちゃぽこ さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

京都らしくアットホームな式にはぴったり☆

京都っぽい邸宅の貸切感、料理の美味しさ等を考えると、決して安くはありませんが、コスパはいいのかなと思います。最初に基本の安い見積ではなく、お色直しの衣装代や料理のランクアップをした現実に近い見積りをだして頂けたので良かったです。当日割引や日取りの割引等があったので、思っていた金額より安い金額になったと思います。

挙式会場は、こじんまりとしたアットホームな教会でした。扇型の席になっているので、どの参列者からも見れるようになってて良かったです。和の雰囲気もある教会です。披露宴会場は、参列者との距離も近く、アットホームな式ができる会場です。ちょうど40〜50人ぐらいの人数がぴったりの会場だと思います。外の緑が見れてとてもステキな会場です。自然を見ながら親しい人たちとゆったりとした披露宴ができそうです。

窓から見える緑がとてもステキです。

ブライダルフェアで行ったのですが、ブライダルフェアにも関わらず、ウェルカムボードを用意して頂いたり、ろうそくの火を消す時にメッセージがでてくる仕掛けを見せて頂いたり、おもてなしの心が満載でした!自分たちのやりたい式がかなう場所だと思います。

ブライダルフェアの試食だったので、少しだけ食べれるのかなと思っていたら、結婚式本番さながらの前菜からメイン・デザートまでだして頂き驚きました!まるでレストランで食べているかのような美味しい料理ばかりで大満足です。料理もメインだけランクアップ等も可能なので、自分達の自由に組み合わせる事ができます。

どの料理もすごく美味しいです!

対応して頂いたプランナーさんはもちろん、出会ったスタッフの方、シェフの方、皆様とても笑顔で、一緒に良い結婚式にしましょうという雰囲気がとても伝わりました。安心して結婚式を任せれるスタッフさんばかりと思います。

祇園四条の駅からは15分ぐらい歩きますが、京都駅からシャトルバスがでていたり、タクシーで行くことも可能なので、問題ないと思います。ロケーションは京都っぽい場所にあるので、京都らしさ満開です!

(投稿日 : 2015年05月28日)

まちゃぽこ様

この度は、おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただける会場として
AKAGANE RESORTをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

披露宴会場は、まちゃぽこ様が仰って頂きましたように
ゲストの皆様と新郎新婦様の距離も近く
非常にアットホームな造りをしております。
またおふたりにお選びいただきました披露宴会場は
ゲストの皆様がお話しいただきやすいように
スクエアテーブルでのレイアウトになっておりますので
ご結婚式当日もゲストの方同士のお話しもはずみ
ゆったり楽しんで頂けることかと思います。

スタッフやお料理についてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして
ゲストの皆様にとっても、一番の楽しみであるお料理には
私共も一番力を入れておりますので
ご期待を超えられるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

まちゃぽこ様にとって、ゲストの皆様にとって
思い出深い1日となりますようスタッフ一同
精一杯サポートさせて頂きますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

またお打ち合わせにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す