きめ細かい対応と料理の美味しさが抜群!(投稿者おいしがうれしがさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

おいしがうれしが さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

きめ細かい対応と料理の美味しさが抜群!

最初は少し高いのかなと思いましたが、スタッフさんの対応の良さ、熱意、周辺の景観、料理の美味しさ、花のデザインの良さ、衣装のきめ細やかな対応等々踏まえると満足しています。

とても雰囲気よく、きれいな設備でした。庭がきれいなので、そこで友人が写真を撮っていたりしていました。親族控室まで階段を使用しなければなりませんが、足の悪い祖父も景色に魅せられてか上がってこれていたと聞きました。
挙式会場が披露宴会場に比べて、人数が限られてしまうのが残念でしたが、結果的には披露宴は友人中心になってワイワイしたので、挙式が家族・親族だででなごやかな雰囲気で出来てよかったです。
また、披露宴会場にトイレが隣接しているのも便利だったそうで、みんな動きやすそうでした。新郎新婦控室も隣にあるので、控え中も会場の音楽や声が聞こえて、ワクワクしながら待つことが出来ました。

ちらし寿司ケーキをオリジナルのものにして頂いたり、余興の内容に合わせて歓談のタイミングや進行を工夫して頂いたり、すべてを丁寧に相談しながら決めて頂いたので、どれがオリジナルなのか分からないぐらいです。

5か月前に契約だったため、衣装決定まで時間があまり無かったと思うのですが、そう思わないぐらい納得するまで時間をとって頂きました。小物一つ一つ色々実際に合せながら、決めて頂きとても満足しています。衣装合わせの際のスタッフさんと当日の着付けスタッフさんは違いますが細かく連携されており、不満点ありませんでした。

和洋折衷の東山コースで、魚料理は鱗焼きに変えたのですが、大変美味しく好評で満足しています。ちらし寿司ケーキも子どもから祖父母まで好評でした。緊張してたと思うのですが、美味しくてファーストバイトの時の味も覚えているほどです。料理がお箸で食べれるのもよかったです。また、肉が苦手な人には魚料理に変えたり、子どもには子ども用料理、当日動いてもらう為、なかなか料理が食べれないであろうゲストには軽食を追加したり、誕生日の人にはプレートを、など細かくゲストに合わせて準備して頂き、当日ゲストの反応を見るのも楽しみでした。また、最初から会場名を聞いて、「ご飯美味しいからやったー」と言ってくれるゲストもいました。

準備中から、気持ちを盛り上げてくれ、楽しかったです。期限ギリギリであったり、過ぎてしまっていても嫌な顔一つせず、対応してもらえました。また当日も時間あれば見に来て頂き、ほっとしました。皆さん気遣いが素晴らしく、親が喜んでいました。また、「スタッフさんが元気やったね」とも終わってから親族に言われました。また、入場の際には会場内で背の順?にきれいに並んで大きな拍手をして頂いたのも嬉しかったです。
会場が盛り上がって大変になっている時もメイクさんがずっと見守っていてくださりました。司会者さんは披露宴中は盛り上がって本人らは声が聞こえないほどでしたが、あとでビデオで聞いて、話しぶりや盛り上げぶりに感激しました。キャプテンさんもずっと笑顔でしたし、最後には荷物もきれいにまとめて頂き、退室時間を過ぎていたかと思うのですが、二次会会場までのタクシー手配、スタッフさん皆さんで見送りと最後まで丁寧で急がされることもなく、感動しました。

ロケーションは大変満足していますが、最寄駅がなく、ゲストの来場はシャトルバスかタクシーでした。ゲストの人数が多かった為、シャトルバスに乗れなかったら…とタクシーを考慮したりが気を遣いました。また、祖父母は車、家族は荷物の関係で車の方がどうしても便利なので、せめて提携駐車場が数台分でもあれば、混んで停めれないかも…と心配になることはなかったかなと思います。
友人らは普段来れないところに来れた!こんな観光地にこんな場所がある!とワクワクしてもらえてみたいで好評でした。親族からも、普通と違う感じで、よく見つけたねと言ってもらえました。

(投稿日 : 2015年06月11日)

おいしがうれしが様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

おふたりのご披露宴はご親族の方へサプライズの余興があったり
ちらし寿司ケーキ入刀などオリジナル要素満載で大変盛り上がりましたね!
ゲストの皆様の楽しそうなお顔がとても印象的でした。

またお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。
おふたりがお選びくださったコースは
AKAGANE RESORTで1番人気の東山コースでございます!
ゲストの皆様のことをお考えになられて
アレンジされた鱗焼きも大変好評でしたね。

いつも笑顔でお打ち合わせにお越しくださいまして
本当にありがとうございました。
おふたりの朗らかで、爽やかなお人柄は
スタッフの間でも有名でございました!

もうお打ち合わせでお会いできないことが寂しくもありますが
是非レストランにも遊びに来てくださいませ。
おふたりとお会いできますことを担当プランナーはじめ
サービス、キッチンスタッフ一同心よりお待ちしております。

末永くお幸せに、、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておいしがうれしがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す