スタッフさんが皆素晴らしかった(投稿者ジュソコさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ジュソコ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフさんが皆素晴らしかった

申込時に出して頂いた見積もりよりもはるかに値段が上がりました。夏場ということで割引を付けて頂きましたが、それでも申込時の見積もりと比べると、150万円程上がりました。ゲストの皆様にいかにご満足いただけるかについて考えると、どうしても初回にご提示頂いたプランでの挙式は難しかったです。

式場はその名の通り、南国の植物や、入口の壁一面のタイシルクなどで、オリエンタルな雰囲気があり、リゾート地に来たようでした。会場内、トイレや待合室もとてもきれいです。また、屋上に上がればみなとみらいを一望でき、観覧車やランドマークタワー、後ろには海が見え、眺望においても大変素晴らしいです。

乾杯の発声とともに披露宴会場のカーテンが開き、みなとみらいの絶景が現れるといった演出が良かったです。ゲストの皆様も喜んで下さったようです。

ウェディングドレスはフランス製の刺繍の付いたベアトップタイプで、ソフトなマーメイドラインのものでした。ゲストの皆様にもとても好評でした。お色直しのドレスは気に入ったものが見つかりませんでしたので、他店で購入しました。特に持ち込み料がかからなかったことがとても助かりました。

試食会に参加しました。どれもこだわりがあり、とても美味しかったです。ゲストの皆様からもとても好評で、美味しくて完食したという声をたくさん頂きました。レストランもやっているようですので、また結婚記念日に食事をしに行きたいと思っています。

式場スタッフの皆様とても感じがよく、また連帯感がり、とてもチームワークの良い式場だと感じました。何度か無理なお願いをしてしまいましたが、快く対応して下さり感謝です。どのスタッフさんも情報をきちんと共有しているので安心でした。

最寄り駅から徒歩8分程ですが、休日は混雑している事や、初めて行く場合は少し迷ったりもするので、時間に余裕を持って向かうのがよさそうです。挙式のある日はシャトルバスが運行しているので、天候の心配もしなくてよさそうです。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 亀久保 有紀  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

ジュソコ様

この度は、おふたりの大切な一日を当館へお預け頂けまして誠にありがとうございました。

ゲストの皆様へのおもてなし。

本当に大切なポイントですよね。

お二人からお預かりする大切な一日だからこそ、
私たちも誠心誠意お手伝いをさせて頂いております。

その中でも、ジュソコ様はおもてなしにあたる部分を妥協なく、お選びになったことと思います。

きっと、そんなパーティにご参列いただけた皆様は沢山の幸せを貰ったことと思います。

ご感想が楽しみですね。

また、ドレスの件もご投稿ありがとうございます。

お好みのテイスト・価値観というのは、
お客様によって多岐にわたってくることと思っております。

その中で、最良のご提案とは何か。
常にそのことを踏まえながらお客様と向き合わせて頂いているつもりです。

ドレスでお持込み料がかかってしまうから、気に入ってない中から選ぶ。
これっておかしいことだと思うんです。

一番気に入ったドレスを身に着けた姿で登場し、たくさんの写真も残して頂きたい。

その想いから、グランドオリエンタルみなとみらいでは、お持込みに対して特別ご料金などは頂いてはおりません。

もちろんグランドオリエンタルみなとみらいのテイストに合わせた専用のドレスサロンで素敵なドレスと出会って頂きたいと思っておりますが、お客様の気持ちが優先だと考えておりますので、これからの皆様にも気軽にご相談頂きたい部分ですね。

スタッフの対応へもありがたいお言葉の数々、ありがとうございました。

ジュソコ様のご期待を裏切らないよう、これからも万進して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

おふたりの末永いお幸せをグランドオリエンタルよりお祈りしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジュソコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す