清潔感と統一感があり理想の大人婚ができる(投稿者まるぴよ子さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

まるぴよ子 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年07月

清潔感と統一感があり理想の大人婚ができる

基本プランで見積もりを出していただいていたため、最終的に初期見積よりもかなりオーバーしました。
ムービーやエンドロール、アルバム等の費用が入っていないため、アイテム打ち合わせをした際にグッとお値段があがる可能性があります。

トイレがとても綺麗で女性ゲストから好評でした。
喫煙所もあるため、喫煙者の方も困りません。
会場は大きな窓があり、みなとみらいの景色を一望でき、ゲストからも歓声があがりましたが、一部の窓には隣の建物の看板が大きく目に入るため惜しいポイントだと思いました。

とても華やかな印象の会場でした。

後方にはオープンキッチン

カジュアルで明るい印象

チャペル入口

チャペル

屋上からの景色

オリジナリティーのある特別な演出はあまりなかったように思います。

フワッとしたボリュームのあるプリンセスラインのドレスの種類はあまりなかったように思います。Aラインや個性的な形のインポートのドレスは豊富だと思います。

お料理もゲストの皆様から口を揃えて美味しいとの言葉をいただきました。
ただ、飲み物のコースがランクによって種類がだいぶ変わってくるので、飲酒される出席者が多い場合は、お値段が見積りよりだいぶ変わる可能性があります。

大好評だったメイン

見た目が華やかデザート

スタッフの方の対応は素晴らしく、お式はスムーズに進みました。
乾杯の声と同時にカーテンを開ける演出はワッと歓声が湧き起こりました。

駅からシャトルバスも定期的に出ていますが、みなとみらいの街並みを観光しながら歩いてこられるゲストの方も多く、立地がとても良いです。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 亀久保 有紀  より
(投稿日 : 2016年09月16日)

まるぴよ子様

この度は誠におめでとうございました。
また、大切な一日を当館へお預け下さり誠にありがとうございました。

まるぴよ子様の仰るように、最初の段階では、アイテム関係を基本プランでお伝えさせて頂いておりますので、アイテムによっては、お値段が上がりやすいポイントかと思います。

ご見学の際に、その部分はしっかりとお伝えすることになっているのですが、言葉足らずだったようで大変失礼致しました。

今後、そのようなミスがないようスタッフ全員で今一度徹底をして参ります。

まるぴよ子様の当日は、お天気にも恵まれ大変お楽しみ頂けたようですね。

特にもカーテンオープンの演出は、ゲストの方々の心を掴むオープニングセレモニーとしては、ぴか一だったのではないでしょうか。

また、ゲストの皆様からお料理をご満足いただけましたのも、
まるぴよ子様がこだわったからこそだと思います。

コースの内容によっても、お値段が変わってしまいますが、おふたりはきっと皆様のおもてなしを第一に考えたのではないでしょうか。

是非、そのお料理をまた召し上がりに来てくださいね。

10月にはOBの方々へ向けたビッグイベントもご用意しておりますので、
お会いできますことを楽しみにしております。

みなとみらいへお越しになった際は、お顔を出して頂けますと幸いです。

まるぴよ子様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるぴよ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す