みなとみらいを一望できる素敵な式場(投稿者とんぼめがねさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

とんぼめがね さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年05月

みなとみらいを一望できる素敵な式場

料金は細かく設定されており、全体的に少し高いかなと感じました。写真やDVDなどの映像関係もしっかりと注文したため最終的には約500万円程になり、見積もりより100万円ほど高くなりました。しかし立地・雰囲気・設備・スタッフの方の接客など総合的に考えて満足できる式場でした。

チャペルでは弦楽器の生演奏がとても魅力的に感じました。披露宴会場は1階のガーデンルームでした。ガラス張りでテラスがあり、開放感のあるとても綺麗な会場です。招待した方との距離が割と近く、アットホームな雰囲気がとても良かったです。

みなとみらいを一望できる屋上で集合写真が撮れるのは素晴らしいと思います。式当日は小雨だったため、屋上に上がれるかわからない状況でしたが、スタッフの方が直前まで粘ってくださり、なんとか屋上での集合写真を撮ることができました!

そこまで種類が豊富ではありませんが、海外のデザイナーによるドレスも多く、サロンに並ぶドレスはどれも素敵です。サロンのスタッフの方も好みを理解した上で提案してくださるので大満足でした。試着に行くならば平日の方がゆっくりできると思います。

料理は絶対にケチらないでいこうと最初から考えており、一人あたり18,000円程のコースになりました。友人からは「今まで参列した結婚式の中で一番美味しかった」と大好評でした!

スタッフの方の対応はとても柔らかく親切丁寧でした。打合せの際には、お皿にチョコで描いた可愛いイラストと一緒にチョコを出してくださったり、小さな気遣いに準備の段階から癒されました。

桜木町駅からは15分くらい歩きますが、景色も良く、式場まではお散歩コースのような道のりです。また無料シャトルバスも出ています。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

とんぼめがね様

この度は誠におめでとうございました。
また、とんぼめがね様の大切な一日をグランドオリエンタルで
お手伝いさせていただきましたことを
心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

さらにうれしいお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同本当に感激しております。
360°のロケーションを愉しめる屋上ではとにかく非日常感を感じていただける解放感ある空間です。
みなとみらいの景色をバックに思い出のお写真をきっとゲストの皆様
共に撮って頂けたと思います。
忘れられない特別なシーンになったのではないでしょうか。

スタッフにつきましてもおほめの言葉ありがとうございます。
ご新郎ご新婦のお二人の大切なゲストの皆様にお喜びいただけますよう、心を込めてお手伝いさせていただいております。

今後も沢山のイベントや記念日ディナーなど、ちかぴょん様に喜んでいただけるイベントをたくさんご用意しております。
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またグランドオリエンタルみなとみらいでお会いできますことを楽しみにいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとんぼめがねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す