やはりロケーション 挙式会場(投稿者1030Yocoさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

1030Yoco さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

やはりロケーション 挙式会場
プチギフトが途中で切れるという準備不足

全体的に高いというのがあります。1日に何組もの式を行う式場ですが、戸建てのゲストハウスで挙げるのと同じくらいな印象です。プチギフトの持ち込み料も1つにつき幾らという計算なので外注で安く同じものを購入しても結局持ち込み料で高くなってしまうのは残念でした。

海外ウェディングを行いたい方にはピッタリです。挙式会場は晴れると太陽光が入りとても綺麗です。
天気に左右されやすい式場なので晴れの日が多い時期で狙って決めた方がいいです。
トイレも広く、細かいですが私は設置のハンドソープの香りが好きでした。

挙式から披露宴の間、普通ならドリンクだけですがピンチョスフードが出たり(人数分)晴れた日の披露宴会場のカーテンオープンは素敵です。

ドレスはこれというシルエット、テーマを決めていたのですんなり自分らしい可愛いドレスを決めることが出来ました。ドレスショップも可愛い内装、スタッフさんもいい方たちでした。カラードレスは少ないかもです。他を見てないので分かりませんが、30着前後しかなかったと思います。
アクセサリーも一つ一つは高めです。一番安いのはそれなりの見た目ですね。

ゲストの方には大満足して貰えました。私たちは試食会が1人19000円ということで値段的にしていないのですが、こんなに高い試食会なら大丈夫だろうと考えてました。
残念ポイント、式終了後てっきりお料理は全部と言わずちょっとずつ食べられるのかと思いきやデザートとケーキのみ提供だったので食べたかったメイン料理は全く食べられず、私たちの分の料金が発生してしまう事。せめて一口二口でも食べたかった。

とても感じのいいキャストさんがほとんどでした。提案が少なかったかなという思いもありました。契約する人、担当する人、式で指示してくれる人、ヘアメイクも合わせていっぱいいすぎて誰にお願いしていいかわからなくなりました。

土地勘のないゲストさんは少し歩くので、迷ってしまいそうですが、海沿いの式場なので仕方ないです。
ただ歩いてるだけでテンションが上がる立地ですし、シャトルバスも出ているため不便なことはないかと思います。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

1030Yoco様

この度は、おふたりの大切なご結婚式を当館へお預け下さり誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や開放感に関して、ご満足頂けたようでなによりでございます。

しかしながら、当日のお二人のお料理に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。

パーティ中ですと、なかなか口に運べないですよね。

1030Yoco様にも後日、招待状が届くかと思いますが、
そんなご新郎様とご新婦様へサンクスパーティというものを実施しております。

当日食べ損ねたお料理も取り揃えておりますので、是非足を運んで頂けると幸いです!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
また、みなとみらいへお越しになるタイミングがありましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1030Yocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す