雰囲気が素敵!特別な場所!(投稿者ココノアさん)セントオーガスティン教会口コミ

ココノア さん(3件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年02月

雰囲気が素敵!特別な場所!
アクセス面で少し不便

とてもリーズナブルだと思います。
私達は式のあと親族だけの会食を考えていたので、コンパクトでした。

商談室は、結婚式を挙げる時の待合室になるとのことで、
少し狭い階段を降りていく場所だった。足腰の悪い車椅子の祖父がいるので、当日は手伝ってもらえるということだったが、できればバリアフリーがいいと思った。

雰囲気は少しコンパクトなホテルのようで、カフェみたいな可愛らしさもあった。
トイレも広くて、女子は気にいると思う。

個人的にですが、、、
私はトイレや待合室も 気にいる所を探していました。

結婚式は待っている時間が長いもの。
そういう場所が凝っていたり、
配慮されていると ゲストだったらいろいろと時間つぶしや、見て楽しむことが出来ると思うからです。

特に演出の提案で
印象に残ることはなかったです。

教会内は普通の大きさですが、
独立型の教会なので、外に出て、写真撮影や、フラワーシャワーをするのが
画になるなぁと思いました。

敷地が広いので、贅沢につかえると思います!

男性でした。
凄く紳士的で、丁寧な方でした。

事前に予算を話して見積もりのやり取りもしていたので、話していて裏表のなさそうな、頼れる方だなぁと思いました。

バスやタクシーを使わないと行けない。
車で行くと、少し迷いました。
大通りから曲がって住宅街に入って行くので、少し不安になりながら行った。

その代わり、閑静な住宅街の奥にあり、教会としょうざんリゾートが見えてくると、とても特別な場所に感じた。

門構えや、周りの緑がとても素敵だった。

雰囲気が大好きだったが、
駅からは離れているので、評価が難しいです。

二次会をしたい、と伝えると
リゾートの方で使っているバスが確保出来ないとのことでした。
時間帯や、人数によってはタクシーを手配しなければいけないようです、

そこが私達には一番引っかかりました。

セントオーガスティン教会
鈴木  より
(投稿日 : 2016年02月07日)

ココノア様

このたびは貴重なご意見をありがとうございます。
また私どもセントオーガスティン教会へのご見学もありがとうございました。京都でもたくさんの会場がある中、セントオーガスティン教会にに興味をお持ちいただきご来館いただけたことスタッフ一同心よりうれしく思っております。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてココノアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す