森の中の少人数挙式をお考えの方に(投稿者カンタービレさん)セントオーガスティン教会口コミ

カンタービレ さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

進行演出 未評価

森の中の少人数挙式をお考えの方に

衣裳小物やお花など、他の会場では別料金になるような細かい物もプランに含まれているので、家族だけのシンプルな挙式を考えている方には最適です。土日祝日でも10万円。ドレスランクアップとアルバム付き、フラワーシャワー付きでも28万円のパックプランで式ができます。
食事会のプランを入れたり、演習で追加したい物がたくさんあると高くなってしまいますが、お安くなる方法をプランナーさんが色々と提案して下さいました。

四季折々の自然に囲まれ街の喧噪から離れた場所で、教会内は白を基調とした上品な空間、天井も高めで、ステンドグラスが二人を待っていて…と、非現実感をたっぷり味わえます。
新郎新婦控え室、親族控え室はともにシンプルなつくりでした。特に新郎新婦の控え室はかなりこぢんまりしており、ボリュームのあるドレスを着ると狭いのでは?と感じます。
鏡や椅子など、調度品はレトロで可愛いです。

森の中の教会

教会横から見える景色

ステンドグラス

両家控え室@

両家控え室A

ランクアップ衣装はカタログから二着を選んで試着になるようです。メーカーからの取り寄せなのでどれも本当に素敵です。プラン内のドレスもシンプルすぎる物ばかりではなく、Aラインやプリンセスラインの物もたくさんありました。

安心感があります。当日は、人見知りの私でも相談しやすい雰囲気をつくって頂けました。見積もりについて気になることについてわかりやすく説明してくださって、最後まで笑顔で丁寧なところが好印象でした。

緑あふれる森の教会。教会まわりの景観は最高です。
交通の便は少し悪く、しょうざんリゾートの中にあるので駅からは離れており、京都駅からタクシーで30分ほどかかるので、遠方からのゲストへを考えられている方は送迎バスの手配は必須です。

セントオーガスティン教会
(投稿日 : 2015年10月03日)

カンタービレ様

先日はセントオーガスティン教会へとお越し頂き、ありがとうございました。
またセントオーガスティン教会の雰囲気を気に入って下さりありがとうございます。

確かに交通アクセスは少し不便ではございますが、シャトルバスのご案内も可能でございますので、是非街中では感じることのできない自然のロケーションを楽しんで頂ければと思います。

またスタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。
カンタービレ様が居心地良く、過ごして頂けたのであれば、
私達スタッフにとって大変うれしいことでございます。

カンタービレ様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみにしております♪

お越し頂き、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカンタービレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す