チャペルが気に入り、申込みました。(投稿者3407さん)ガーデンシティ千葉(カンデオホテルズ千葉内) (旧名:ロイヤルチャペルウエディング)口コミ

3407 さん(5件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

チャペルが気に入り、申込みました。

あらかじめ予算を伝えた上で相談したが、親身になって対応してくれたと思う。
気になることはたくさん質問してしまったが、一つ一つ丁寧に回答してもらい、感謝しています。
人数が増えたため、最終的に費用もあがったが、自分たちにかける衣装代などを節約した。

チャペルがとても豪華で、ホテルの中とは思えなかった。
披露宴会場は一般的なホテルの会場という感じ。テーブル装花などのコーディネートで雰囲気を自分の好みにできると思った。
ロビーもスタイリッシュで好評だった。いい香りがした。

歓談の時間を多くとりたかったのと、余興を頼むのも気が引けたので、特別な演出はしなかった。
挙式後、チャペル横の部屋でウェルカムパーティーができた。当日バタバタしていたが、そこである程度ゲストと話したり写真を撮る時間ができてやってよかったと思う。
お色直し後はテーブルフォトで各卓を回った。
特に親族とは歓談中も話す時間がとれなかったため、そこで少しでも挨拶したり写真を撮る時間がとれてよかった。

提携先の衣装店にも足を運んだが、外部の衣装店で気に入ったものに出会ったため、持ち込みにした。持ち込み料はかかったが、良心的な範囲内の価格。

当日はゆっくり食べられなかったが、ゲストからは量も充分あり、ケーキが美味しいという声を聞けてよかった。

明るく、とても感じのよいプランナーさんだった。美容スタッフや介添えの方ま皆さん安心してお任せできる方たちだった。
当日色々あり不安を打ち明けると親身になって聞いてくれ、気持ちを切り替えることが出来、感謝しています。

当日、道に迷った方がいた。タクシー運転手が場所をよく知らない様子がみられた。
駅からは少し距離があるがバスを出してもらえたため、親戚から喜ばれた。

皆が知っているホテルではないが、親身になって一緒に式を作り上げてくれるスタッフがいるのでここで式を上げることができ、よかったです。スタッフの皆さんには本当に感謝しています。
結婚式の準備は、初めてのことばかりなので、プロのスタッフをどんどん頼って談しながら進めていけば、なんとかなると思います!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて3407さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す