チャペルは本当に素敵(投稿者さくらむくさん)ガーデンシティ千葉(カンデオホテルズ千葉内) (旧名:ロイヤルチャペルウエディング)口コミ

さくらむく さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

チャペルは本当に素敵

場所もやや不便な場所にあり、リニューアルしているとはいえ年数の経っているホテルと考えると、少し割高かなと感じました。
また、見積もりで割引を一切入れずに出されたのはこちらの会場だけでした。

チャペルはステンドグラスが綺麗で天井も高く本当に素敵でした。
バージンロードも長く雰囲気がとても良かったです。
ただ、入り口から祭壇の方向にむかうには直進ではなくL字になってしまうのが、少しイメージと違いました。

披露宴会場は21階の会場を見学させて頂きました。
日中は工業地帯の景色ですが、海も見えるので夕暮れから夜にかけての景色はとても素敵だと思います。

1日2組と限られていて他の新婦さんと会うこともなく、トイレなども自由に装飾して良いとの事だったので、ホテルとゲストハウスの中間のような感じです。

ロビーは広く開放感があって良かったです。

デザートのみだったのでなんとも言えませんが、デザートだけで言えばごくごく普通のお味かな、といった印象でした。

若そうなプランナーさんでしたが、とても気さくで話しやすい方でした。
他にも下見に行きましたが、私たちがイメージしている結婚式について1番具体的に話せたのはこちらの会場のプランナーさんでした。
私は気になりませんでしたが、感じ方によってはガツガツしていると思う方もいるのかもなぁと思う部分も多少ありました。

JRだと千葉みなと駅が最寄りになるようです。
徒歩だと10分以上はかかりそうです。
ドレスやヒールで歩くには少し遠いかなと感じました。

個人的にチャペルの雰囲気は他に比べてズバ抜けて良かったです。
チャペルの隣の会場で挙式後にゲストと過ごす時間がとれるのも珍しいなと思います。

思っていたよりコストパフォーマンスは良くなかったのが悩むところです。
日取りで多少の前後や割引はあるのかもしれません。

(投稿日 : 2015年11月18日)

あやすけ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある会場よりガーデンシティ千葉へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂きましてありがとうございました。

ご見学の際チャペルを気に入ってくださった様で
私どもといたしましても大変嬉しく感じております。
カテドラルチャペルでは一生の思い出にふさわしい
ご家族やご友人様との素敵なお時間を過ごして頂けます。
後日、アルバムを見返した際も壮大なチャペルを
感じて頂けるはずです。

ガーデンシティ千葉では1組1組のお客様に大切な1日を
ゆっくりと過ごして頂きたい。
という願いから1日の組数を限定してご案内をしております。

ホテルでありながら貸切のご結婚式をご提案しておりますので、自由度が高くアレンジの幅が広いガーデンシティ千葉は、新郎新婦様のカラーに染めやすいと思います。
21階のスカイバンケットはレストランのようなカジュアルスタイルからスタイリッシュな会場まで様々に変化をいたします。

あやすけ様がご心配をされていた
駅からのアクセスでございますが、ご両家様専用に駅からのシャトルバスを手配する事も可能でございます。

またお見積もりに関しましての貴重なご意見もありがとうございました。
その後新しく出来た特典などございますので、是非あやすけ様にご紹介させていただければと思っております。

また是非遊びに来てください。

改めまして口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらむくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ガーデンシティ千葉(カンデオホテルズ千葉内)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508482 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

千葉県の他の式場を探す