披露宴会場、チャペルが綺麗(投稿者アヒルのしっぽさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

アヒルのしっぽ さん(6件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年06月

披露宴会場、チャペルが綺麗
プランナーの対応が良くない

最初の見積りで、色々と積んで貰ったのにも関わらず、80万円程上がってしまった。(ムービーは自作、ペーパーアイテム、ブーケ等は外注)新しいので仕方がないのかもしれないが、全体的に他の結婚式場より高い。

新しいだけあり、全体的に綺麗で満足でした。ロビーも広く、招待客からも綺麗でよかったとの声を頂きました。
チャペルも天井が高く、壁の白とバージンロードの青がとても綺麗でした。
(ステンドグラスは外光ではなく、照明で明るくなっていますが雨天の際には良いと思います)

ただ、2つあるチャペルの選択は不可で、選んだ披露宴会場により異なります。
結局、私達はチャペル優先で披露宴会場(ザ・ペントハウス)に決めました。

チャペル外観

チャペル外観

式場入り口

式場プレート

ロビーの飾り

チャペル内

チャペル内後ろ

基本的に、決められた中から選ぶ感じでした。内容としては、キャンドル、サイリウム、水の中で光る氷型のLEDなど。
プランナーからの積極的な提案はなく、こちらから色々と聞き出しながら進めていきました。
最初からどんな事が出来るのか説明して欲しかったです。

また、大手企業ゆえコンプライアンスにはとても厳しいです。
決められたBGM以外は別料金を払う必要があり、また自分がCDで持っている事が条件となります。
自作ムービーのBGMも同様です。そのため、Amazon等で中古CDを買い集め準備しました。
自作ムービーにキャラクターを出したり、オマージュなど著作権を侵害する可能性があるのもNGです。

私達はディズニー感を出した結婚式としたかったのですが、ケーキの上に
ミッキーとミニーのマジパン人形を置いたりするのはNGでした。

ただ、ナプキンをミッキー型に折ってテーブルに準備してもらう(別料金)、
ケーキに隠れミッキーを入れて貰うなどはOKでした。
色々と線引が曖昧に感じました。

見学の際に、ディズニー感を出した結婚式にしたいという旨は伝えていたので
しっかり説明して頂きたかったです。

演出(サイリウム変化前)

演出(サイリウム変化後)

オリジナルケーキ

メインテーブル

• 装花

装花

ドレスは式場に併設されているサロンと、クイーンズタワーにあるサロンの2箇所から選べます。
併設サロンが高め、クイーンズタワーのサロンが安めという印象です。
また、どちらか一方に決める必要は無いので融通は効きます。
私達は、新婦は併設サロン、新郎はクイーンズタワーのサロンで選びました。
金額はそれなりにしますが、質は良いと思います。
自分で準備しないといけない物があるので注意です。(下着、ベール、グローブ)
ティアラは自分で準備しました。

新郎衣装

17000円のコースにしましたが、全体的に美味しかったです。
デザートはブッフェ形式にしました。少し時間が短かった様にに感じましたが
コールド・ストーン的なアイスなどが出せたので良かったと思います。

料理のアレンジは可能と聞いていたので、フォアグラを何か別の物に変更できないかと問い合わせた所、
サーモンになら変更できるとのこと。結局、ランクが下がってしまうので辞めました。

こちらもソースで隠れミッキーを皿に書いて欲しいとお願いしましたが、NGでした。

フォアグラ

乾杯酒

メイン

• 赤飯

赤飯

• 白魚

白魚

プランナーは正直頼りなく、ミスもありました。
ペーパーアイテムは自作する事にしたのですが、親族紹介の時間をプランナーが間違えており
誤った時間で親族へ連絡してしまいました。また、こちらが連絡後に気付いたから良いものの、
そのまま当日を迎えていたらと思うとぞっとします。

お詫びとして、式場から親族へ訂正の連絡を出すか、オリジナルカクテルの追加のどちらか
お選び下さいとの事でした。私達はオリジナルカクテルの追加をお願いしたのですが、
内容を伝えると、それは手間がかかるので出来無いとのこと。
結果、両親からの不満の声も伝え何とか作って頂ける事になったのですが対応としては不満です。

ただ、式当日のメイク担当の方はメイクも上手く、当日のサポートもしっかりして頂き、とても頼りになりました。
プランナーが彼女だったら良かったのにと思ってしまう程でした。

無料シャトルバスがありますが、バスの運転手の対応、見た目が良くありません。
ビニール袋を手で持ち、タバコを近くで吸っていました。
外注業者なのかもしれませんが、招待客が最初に目にするスタッフなので、教育を徹底して欲しいです。

全体的に設備としてはとても良いのですが、対応があまり良くないというのが印象です。
もちろん、全てのスタッフではなく、偶然良くない方に当たってしまったのかもしれませんが。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアヒルのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜