周りの景色や綺麗な式場内(投稿者魚月さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

魚月 さん(2件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年12月

周りの景色や綺麗な式場内
花嫁控え室が少し狭い…

初回見学時成約の割引が10万ほどありました。
ただ人数がゲスト30人程で250万くらいかかったので、高めかなという印象はありました。
値上がり値下がりは見積りとそこまで大きく変わったところはないと思いますが、カメラマンは外注することによって金額が押さえられました。

チャペル披露宴会場共に満足でした。
外観も夜になると夜景に溶け込み、観覧車と並ぶ姿を写真に撮るととても綺麗です。
ロビーも広いですし、お手洗いも多くてゲストの方たちにもストレスなく過ごしてもらえると思います。
フラワーシャワーも外で出来るので写真映えがしてとてもいい思い出になります。
ただ花嫁控え室はもう少し広く可愛らしい感じをイメージしていたので、そこだけ少し残念でした。

デザートビュッフェのときに無料でコックコートを着れますよ、と提案してくださり新郎が着用しました。
司会の方が有名パティシエの方が来てくださってます、と紹介し扉をあけると新郎がコックコートを着て立っているという演出でしたが、とても場が明るくなり笑顔がいっぱいでした。新郎はお色直しをベストチェンジしかしなかったので衣装が変わったのも良かったです。

タカミブライダルさんとフォーシスさん二つありましたが私はタカミブライダルに決めました。
スタッフさんの対応やドレスの種類が決めてです。

タカミさんに関しては担当してくださったスタッフさんがとても素敵な方で、式が終わったときはもう会えなくなってしまうのがとても寂しかったほどです。
ドレスの種類はとても豊富で、その場にないドレスであっても何着か取り寄せていただきまし。
小物もたくさん種類があり満足でした。持ち込みとレンタル両方しました。

ただ私の選んだドレスはちょっと重たく、当日バージンロードでドレスを足の間に巻き込んでしまったのが心残りです。
ただデザインはとても素敵で満足しています。

料理は真ん中くらいのランクでしたがどれも美味しかったです。
ただお肉が少し固めかなと思いました。
フォアグラ料理を別のものに変えてほしいとお願いしたところ、気持ちよく別のメニューに変えてくださったことにはとても感謝しています。

殆どのスタッフさんが当日までとても気持ちの良い方たちばかりでした。
特にドレス担当の方は大好きで、ドレスの試着の度に楽しみにしていました。
メイクリハをしてくださった方が当日もずっと付き添ってくださいましたが、緊張している私を笑わせてくれたりリラックスさせてくれたち、あの方がいたから当日あんなに楽しめたんだろうなと思います。

ただ当日ずっと担当してくださったプランナーさんが少しピリピリされていたのが悲しかったです。

ロケーションはここ以外考えられないと思うくらい最高の場所だと思いました。
みなとみらいの綺麗な景色に囲まれ素晴らしかったです。
式場が周囲の街からは独立していて日常を忘れられるところが高ポイントです。
交通に関してはみなとみらいから歩いて10分15分くらいだと思います。でも歩いている間もコスモワールドやみなとみらいの素敵な町並みを見ながら歩いているので楽しかったです。

私の選んだジュエルという会場はとてもキラキラしていて素敵でした。
式場内で嫌だと思うところは一つもありませんでした。打ち合わせの場所から素敵でしたよ。

30人程の式でしたが、ジュエルの会場が広すぎると思うこともなく、少人数でも当日安心して出来ました。
もっと広い会場もあるのですが、見学した際そちらもとっても素敵でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて魚月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜