建物が新しく、デザインが良い(投稿者アヒルのしっぽさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

アヒルのしっぽ さん(6件) 男性

訪問日 2014年11月

投稿日 2016年06月

建物が新しく、デザインが良い
工業的な風景が見えてしまう

初期見積りは、60名で350万円程との事でした。
他の結婚式場の様に、実際の費用が著しく上がると言うことは無いとの説明でしたが、下見のみのため実際のところは不明です。

建物自体が新しい事もあり、全体的にキレイな印象でした。
ただ、式場自体がコンパクトなのでロビーや通路などは余りゆとりがなく、圧迫感を感じるかもしれません。
披露宴会場は、1フロアに1つあり、2F以上は全面ガラス張りになっているので開放感があります。
1Fの披露宴会場も、抜けはありませんが、ガーデン付きで開放感がありました。

ただ、残念な点としては周りのクレーンや倉庫(工業的なもの)が見えてしまう所です。
チャペルもガラス張りでキレイでしたが、防災無線(?)の電柱が、バージンロード正面に見えます。
(Webのイメージ図では消されているので注意)

最終的には、ステンドグラスが有るチャペルらしい所で挙げたかった為、候補から外しました。

チャペル

披露宴会場入り口

披露会陰会場内部

披露宴会場からの景色

料理搬出口

ディズニー感を出したいとの要望に対しては、ディズニーのペーパーアイテムや、
ナプキンの折り方をミッキーにする等提案を頂きました。
ナプキンの折り方についても、実際に見せて頂く事ができたため、融通は効くのではないかと思います。

ナプキン(ミッキー、ドナルド)

基本的なプランよりも、ランクを上げた方が選択肢が広がると仰っていたので
やはり下見の見積りよりは上がってしまうと思います。
衣装は、提携先のサロンになります。

料理、デザート含めて盛り付けや食器などがとてもキレイでした。
味は良くも悪くも普通で、よくある結婚式場の料理という感じです。

ウェルカムドリンク

デザート

担当の方はベテランの方で、初めての結婚式場見学の私達に色々と教えて頂きました。
最後には他の式場にする場合でも、相談に乗るとまで仰って頂き驚きました。

最寄り駅からは多少歩く事になります。
また、門構えは結婚式場らしくないので迷う場合もあるかも知れません。

披露宴会場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

アヒルのしっぽ様

この度は数ある式場の中からグランドオリエンタルを候補として考えてくださり、誠にありがとうございました。

会場全体の雰囲気や設備の部分はお気に召して頂けたようで何よりでございます。

たくさんの式場がある中で、おふたりが「ここだ!」と思えた場所で挙げられることほど幸せなことはないと思います。

アヒルのしっぽ様はお好みの会場を見つけることができたんですね!

是非、素敵なご結婚式を迎えて頂くことをお祈りいたします。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアヒルのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す