他では味わえない和の雰囲気は最高です(投稿者たぬぅーさん)普門園口コミ

たぬぅー さん(10件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

他では味わえない和の雰囲気は最高です
それなりのお値段は覚悟して

和装結婚式をするならココ!と言えるくらい素敵な会場さんです。
他の式場さんによくある、和をモチーフに作られた会場とは違い、本物の昔の建物を使用しているため、厳かな雰囲気がなんとも言えません。
建物のどこで写真を撮っても、絵になり、名古屋の一画で結婚式を行っていることを忘れてしまいます。
気になった点としては、昔の建物をそのまま使用しているため、風通しがよく、ストーブをつけていただけますが、やはり寒いです。

式の中で行われる「縁結びの儀」はとても素敵です。式の中に、ここでしかできない願掛けの演出を取り入れるのは、記憶にも残り、とてもいいと思います。

若い女性の方でしたが、建物についてとても詳しく、歴史や背景なども教えていただき、感心しました。
物腰も柔らかで、温かい対応をしていただけました。
少し残念な点としては、わたしたちの質問に対して、あとで確認すると言われたまま回答がないものがあったり、連絡をいただけると言われた時間に連絡がなかったりと、少しルーズなところが目立ちました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬぅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す