ハード面がとにかく良い(投稿者sciatoreさん)ジェームス邸口コミ

sciatore さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年10月

ハード面がとにかく良い

見積もりの際に必要な項目を思い付く限り入れてもらいましたが、思ったほど高額ではありませんでした。
ただ前撮りのプランに関しては、写真の枚数などによってかなり値上がりしそうです。

朝ドラや映画のロケ地になっているだけあって、式場の至るところがフォトジェニックです。
ビリヤード台のあるバーや、元々はプールだったという噴水があったりと遊び心のある作りになっているので、待ち時間の多いゲストにも喜ばれるのではないかと思います。
建物は歴史を感じる重厚なものです。
庭も広く、私が見学した時期にはつつじが見事でした。
クラシカルな雰囲気から一転して、チャペルはガラス張りの現代的な作りです。
天気に左右されますが、晴れた日であれば正面広がる海が絶景です。

チャペルから見たジェームス邸

庭でのケーキカットやバルーンリリースなど建物を前にした広い庭での演出ができます。
天気に左右される反面、一面に緑が広がる中で解放感があります。
ただ、演出にこだわらずともジェームス邸(建物)だけでオリジナリティがあります。

ノバレーゼのドレスは好みが分かれるかと思います。
最近の流行りもあるかと思いますが、スモーキーな色のドレスが多く全体的にシックです。悪く言うと地味。
もともと衣装が本業の会社であるにも関わらず、ドレスの取り扱いが粗悪です。
レースが破れた状態で放置してありました。

フレンチのフルコースをいただきました。
フレンチの繊細さとは程遠く、全体的に粗い印象を受けました。
ローストビーフが売りとのことでいただきましたが、脂が多くこってりとしていたので女性や高齢の方には合わないかもしれません。
コースのなかでメインのみを変更するなどアレンジは可能です。

レストランを担当するスタッフとウェディング関係のスタッフとの連携があまり取れていないという印象を受けました。
スタッフの方ひとりひとりは丁寧な対応です。

最寄り駅からはタクシーを利用する必要があります。
海が見渡せる景色と引き換えに、坂道が多いです。

すべてが理想通り!という訳ではありませんが、欠点を補って余りあるほど建物がすばらしい。
新しいゲストハウスも素敵なところが多くありますが、やはり本物は違います。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年10月21日)

sciatore様

この度はジェームス邸をおふたりの大切な一日の空間としてご検討くださいまして、誠にありがとうございます。

おふたりがイメージされている最高の一日のお手伝いができるよう、また私共もおふたりの大切なゲストに素敵なひとときをお過ごし頂けますよう、最高のサービスをご用意させて頂きたいと思います。

またジェームス邸ではご結婚式のみではなくレストランのご案内も差し上げておりますので、お近くにお越しの際には是非ジェームス邸にお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
きっと忘れられないひと時をお過ごしいただける事と存じます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsciatoreさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ -  位 立地 -  位