会場の雰囲気、特別感が最高!(投稿者kaozoさん)ジェームス邸口コミ

kaozo さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年08月

会場の雰囲気、特別感が最高!

一般的には少し高めになるのかもしれませんが、式場の高級感もありますし、それに見合ったサービスであったと思います。当初の見積もりから多少増えることは想定内でした。

式場の雰囲気は最高です!クラシカルな洋館に、広いお庭、海の見える前面ガラスの挙式会場。どこをとっても絵になります。非日常的な空間なので、一生に一度の特別感を存分に味わえると思います。会場の雰囲気には一目惚れでした。設備も昔ながらの建物とはいえ、手入れが行き届いており、トイレなどもきれいで特に不便を感じることはありませんでした。

演出・オリジナリティについては、特に大きな制約もなく、自分たちのやりたいことをやれたと思います。自分たちのイメージと式場でのこれまでの経験などを打ち合わせですり合わせ、大変満足のいく演出になったと思います。

式場のドレスと持ち込みのドレスの両方を利用させて頂きました。式場のドレスもどれも上品で素敵でしたし、持ち込みに関しても料金はかかりますが、特に不都合が生じることもなく、快く対応してくださいました。

結婚式のない時はレストランとしても営業しているところなので、試食会の前にランチに伺わせていただきました。その時に大変美味しく、式場の雰囲気も最高だったため決定しました。試食会のときはランチのほうが美味しかったかな?という印象を受けましたが、それでも十分美味しく、またメニューも基本のコースに対し、1品ずつ自分たちで変更できる部分もあったため、自分たちの好みで選ぶことができました。

式場スタッフはどの方も大変丁寧で、こちらが不快になるようなことがなく、すばらしいと思いました。

神戸や大阪の中心地からやや遠く、立地・アクセスはこの式場の唯一の欠点かもしれませんが、最寄り駅から無料シャトルバスを出して頂けました。駅までの遠さはありますが、駅からゲストに歩いて頂く必要がないという意味では良かったと思います。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年10月15日)

kaozo様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、

数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、喜びの気持ちでいっぱいです。
お2人の大切な瞬間をお手伝いさせていただけた上に、嬉しい言葉をたくさんいただけて、本当に幸せでございます。

これからもありきたりな、形にとらわれた披露宴ではなく、おふたりの想いをゲストに伝えられるような、おふたりらしい結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

おふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaozoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位