式場の雰囲気とロケーション(投稿者スピアヘッドさん)ジェームス邸口コミ

スピアヘッド さん(1件) 男性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年11月

式場の雰囲気とロケーション
式場以外で二次会会場になるところがない

見積もり段階でのプランでは、60名で250万円でしたが、結局は400万円ほどになりました。
標準プランに入っていた、各テーブルの花や式場の花など、式を装飾する部分については、標準プランでは物足りなく感じると思います。
料理については、標準プランでも十分満足できる内容でしたが、一つランクを上げるだけでかなりのクオリティーの料理を選ぶことができたため、私はランクを上げました。
価格だけで見ると少し高めですが、古い屋敷を利用された式場であることもあり、大変雰囲気があり、おしゃれです。また、式場からのロケーションも良く、ご出席される方々も喜ばれると思います。
料理についても、私自身が出席させていただいた結婚式も含めて、一番美味しい料理だと感じましたし、満足いたしました。

式場の雰囲気は、広大な敷地にあり、ロケーションも良く満足頂けると思います。
ただ、式場のプロジェクターは最近の式場と比べると小さく、迫力のある映像など、映像を色々利用した式にしたいと考えられている方には、設備は物足りなく感じるかと思います。

式場の入口

スタッフの方々もかなり丁寧に式のプラン二ングしていただき、担当してくださる方にもよるとは思いますが、演出の提案をしていただきました。
例えば、私の場合は、どこかで笑いが欲しいと言っていたので、チャペルへの入場時、私がクラシックカーに乗って登場してはと、提案していただき、見事に笑いを取ることができました。

衣装は、提携先で選びましたが、正直ドレスの数はあまり多くなかったかと思います。
装飾品に関しては、色々なバリエーションがあり困ることはありませんでしたが、装飾品がかなり高価なものが多く、ものが良い分高いと思いました。

料理は、試食時に和洋折衷の標準、1ランク上の料理と洋風の標準の3つを試食しました。
正直洋風の標準プランは物足りない感じがしましたが、和洋折衷の標準プランは十分満足できました。
ただ、和洋折衷の1ランク上の料理があまりにも良いものだったので、こちらを採用いたしました。
当日は、ご出席いただいた方々から、絶賛の言葉をいただきました。

• 前菜

前菜

魚料理

メインの肉料理

式場スタッフの方々も笑顔を欠かさず、式場の雰囲気にかなり気を配っておられました。
式の中では、料理長が直々に表に出ていただき、挨拶を頂けるなど印象は良かったです。

住宅街の中にあり、式場の周りの道が細く、車で来られる方には少し不便かもしれません。
電車の駅までも少し距離があるため、式当日は無料シャトルバスを式場が準備していただけますので、これを利用していただくと良い思います。

ジェームス邸
(投稿日 : 2016年12月03日)

スピアヘッド様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、

数々のお褒めの言葉、貴重なご意見本当にありがとうございます。

お2人の大切な瞬間をお手伝いさせていただけた上に、嬉しい言葉をたくさんいただけて、本当に幸せでございます。

これからもありきたりな、形にとらわれた披露宴ではなく、おふたりの想いをゲストに伝えられるような、おふたりらしい結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

おふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスピアヘッドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位