• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

式場の自然な雰囲気と人柄の良さ(投稿者猫太郎373さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

猫太郎373 さん(2件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

式場の自然な雰囲気と人柄の良さ

最初の見積りが90万程度で、最終の見積りが240万円と倍以上になりました。ただ、料理や当日の対応は丁寧でしたので終わった現在は満足しています。費用の相談はプランナーさんをはじめ、フラワーコーディネーターさんや料理スタッフさん全員が相談しやすい雰囲気でした。

なんといってもチャペルの自然光が気に入ったので、その点はやはり満足です。式場全体私達のイメージ通りだったので気持ちよく式をむかえられました。

演出等の話はコスト面をどう抑えるかを考えてるときに打合せがあったので、ほとんど取り入れませんでしたが、キャンドルサービスは幻想的で思い出に残りました。演出を抑えても式場の雰囲気や自前のグッズ等で十分満足でした。

こちらから色々注文をつけたにも関わらず、丁寧に対応していただけました。衣装一つ一つしっかりと紹介いただけたので、納得して当日をむかえることができました。

ゲストにあとで聞くと全員が料理に満足した様子でしたので、その点は本当に感謝しています。二人の思い出を投影した料理を提供していただけましたので、二次会でも友人とその話でとても盛り上がりました。

丁寧でしたが、本番の記念品贈呈の親への渡しをストレートとしていたのですが、クロスの配置になっていました。びっくりしましたが、たいしたミスではないので不満というほどではありません。

立地については坂道で、高齢者にはきつい。道も観光地の近くということで混雑しており、ある程度仕方のない部分もあると思いますが、無理を申し上げふなら、もう少しバスを早めに出していただけたらと思います。ただ、清水寺の近くというと裏手の筋道が京都らしさもあるので、良い悪いあると思います。(どの式場にも大なり小なりあります)

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizu京都東山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

猫太郎373様

この度は 御両家様のご良縁誠におめでとうございます!
御両家様の晴れの門出にKiyomizuをお選びくださいましたこと
心より御礼申し上げます

記念品贈呈の際にはご自身の親御様へのお渡しをストレートと称しておりまして
謝辞の際の並び順の兼ね合いで立ち位置については対面にお相手様の親御様がいらっしゃるのですが
事前のご説明が不足しており驚かせてしまい大変申し訳ございません

今後のご案内におきましても ご不安な思いをおかけすることの
ないようスタッフとしても しっかりと 猫太郎373様より
いただいたご意見を受け止め 対応に注意してまいりたいと思います
率直なご意見 ありがとうございました

おふたりも大切にされていらっしゃいましたお料理でのおもてなしについては
ゲストの皆様にお楽しみいただけましたこと 私共も大変嬉しく思っております
記念日には思い出のお料理をレストランにてご用意させていただくこともできますので
大切なご記念日の際には、是非またKiyomizuにお越しくださいませ

この度はおいそがしい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました
今後のご両家様の末永いお幸せをお祈りしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて猫太郎373さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す