• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

一階披露宴会場の眺望、雰囲気。(投稿者プリン 0219さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

プリン 0219 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

一階披露宴会場の眺望、雰囲気。
今のところ特になしら。

費用については、初めの見積もりから、最期まで見据えたプランを考えていただき、初期の見積もりとかけ離れた最終決定金額にはならなさそうで、安心しました。

1F披露宴会場は日本庭園と八坂の塔が望める眺望の良さに加え、和のテイストを取り入れながらもウェディングドレスの似合う雰囲気が大変気に入りました。
チャペルに関してはシンプルな木造で色調は明るく右手の石壁に水が流れ落ちるデザイン。
正面は大きな窓になっており、木の暖かみと水音が感じられる居心地の良い空間でした。

前菜からデザートまで、和と洋を織り交ぜたコースを試食させていただきました。前菜はフォアグラの奈良漬、メインはグジの松葉焼き、デザートはクレームブリュレが美味しかったです。

親身に相談に乗っていただき、とても話しやすかったです。ウェディングについてほとんど無知の私たちに基礎的な知識から見積もりの見方や、京都の挙式事情まで幅広く説明頂き、満足のいく相談ができました。

周りの眺望に関しては、風情のある立地で式前式後も招待客に観光も楽しんで貰えそうで◎。アクセスに関しては、駅から少し距離があるも、送迎バスあり。結婚式は一度限りのものなので交通の便よりも眺望や雰囲気の良さを重視したかったので、大変満足です。
見学のために実際に利用した交通手段は、地下鉄四条駅からタクシーを使い、約1000円でした。

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月21日)

プリン 0219 様

この度は 数ある式場の中よりKiyomizuをお選び頂き
ご見学にお越しくださいまして 誠にありがとうございます!

会場の雰囲気においては
Kiyomizuが大切にしている 和のテイストを大切にしながらも
ドレスが似合う会場!この点を気に入ってくださいましたこと
とても嬉しいです!!

またお料理におきましても Kiyomizuのおすすめの食材を
気に入ってくださいましたことシェフも大変喜んでおります。

予算等につきましては ベースとなるお見積りを前提に
お2人にあわせた内容でご提示させて頂くことを心がけております。
また経験豊富なスタッフが これまでの経験をもとに
様々な角度からお話しをさせて頂くことができますので
どんな些細なことでも遠慮なくご相談頂けましたらと思います。
プリン 0219様にも ご安心頂けるご説明であったことと
クチコミから拝見し 我々スタッフも安心しております。

立地は 駅から少し離れておりますが
お越し頂くまでの道のりも 由緒正しき建造物なども
たくさんございますので京都観光をかねて頂くにはぴったりかと
思います。
また京都駅からは無料のシャトルバスが30分に1本
ご対応させて頂いておりますので そちらでのご来館も
おすすめしております!

是非 プリン 0219様のご結婚式も
スタッフ全員でサポートさせて頂きますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプリン 0219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す