• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

柔軟な挙式披露宴を行える(投稿者でぇーんさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

でぇーん さん(1件) 男性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

柔軟な挙式披露宴を行える
見積記載はしっかり確認する必要がある

ゲストハウスである点と立地の関係を含めると、ホテルと比べるとどうしても高くついてしまいます。しかしながら、ゲストハウスの中では設定は安価で、スタッフさんやプランナーさんが価格相談に柔軟に対応してくれます。

自然光が入り、木のぬくもりを感じられる雰囲気です。洋風チャペルとは違い、和モダンの雰囲気なのが特徴。側面の壁が水の流れる滝となっています。その為、チャペル式、人前式、神仏式どのパターンでも雰囲気に沿った挙式が可能になると思います。
披露宴会場は2箇所あります。2階会場はチャペルのすぐ近くにあり、導線の良さがメリット。会場内にホワイエと宴会場がドッキングしているイメージです。1階会場はホワイエと宴会場が扉を挟んであり、テラスが宴会場の一部となっている。ともにガラス張りの窓であたりが一望出来ます。かつシンプルな会場のため、設営の自由度が高い。映像設備も充実しています。

金額が高値になると、どういう風にすると抑えられるかなど相談にのってもらえます。不安な方は色々質問してみるといいと思います。

スタッフさん、プランナーさん共におもてなしが行き届いているイメージです。顧客の好みに応じて提案やプランニングを行ってくれるので挙式イメージを具現化するお手伝いをして下さいます。

立地は東山に位置し、少し登った所にある為、徒歩で行くとなると祇園四条からだと20〜30分程度かかります。バスで行くと京都駅から20分程度。挙式場と京都駅を結ぶ直通バスを保有しておられてゲストの方はこちらできていただくのが良いかと思います。

控え室が充実しており、バリアフリーなど施設的な充実度は高いと思います。明確なプランのある挙式を執り行いたい方には適している会場だと思います。

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月20日)

でぇーん 様

この度は 数ある式場の中よりKiyomizuをお選びくださいまして
誠にありがとうございます!
また クチコミへのご投稿ありがとうございます!!

〈コストパフォーマンス〉
結婚式のスタイルによって 金額の差異もございます。
確かにゲストハウスとホテル様をご比較された場合は 高いと
感じられることもあると思います。
ただ お見積り内容につきましてはご見学時にしっかりとご比較できるよう
ご案内をさせて頂いておりますので 遠慮なくご質問
頂けましたらと思います。

〈雰囲気・設備〉
自然のぬくもりを大切にかつ シンプルで使い心地のよい空間が
皆様にとっても居心地のよい空間になるのではと考え
設計させて頂いております。
シンプルでございます分 お2人様の色や空間に染めて頂くことが
できるのも特徴でございます!
ただ 演出に必要な映像機器もしっかりと最新のものでご用意を
させて頂いておりますので演出面においても充実した会場でございます!

〈演出・スタッフ〉
やりたいことを全て叶えるとなりますと 金額もあがってまいります。
ただ一生に一度のことでございますので
後悔のない結婚式にして頂くためにも
おもてなしとしてご提案させて頂くべきところや
節約のできるところなど経験豊富なスタッフがアドバイスをさせて
頂いておりますので 是非色々とご相談くださいませ。

〈ロケーション〉
阪急・京阪・地下鉄とどの交通機関からも最寄駅がございます。
どの沿線をご利用頂いても お越し頂くことはできますが
京都駅からですとさらにシャトルバスのご用意がございますため
おすすめしております!
行きも帰りもございますので ご安心くださいませ。

お客様にあわせたご提案を心がけ
素敵な1日をスタッフ全員でお手伝いさせて頂きますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてでぇーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す