• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

京都らしさ自分らしさ出したい方にオススメ(投稿者はにたさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

はにた さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年05月

京都らしさ自分らしさ出したい方にオススメ

まず初期見積りからざっくり100万位は上がると考えてた方が無難です。
なんだかんだでどうにかなりましたが。
基本プランはあくまで基本なので。
私達の場合まずドレス2着目の料金は入ってなかったので、ドレス2着目で半額プランでしたがその分がプラス。
そして料理のグレードでプラス。
あと基本花は造花不可なので高めかもしれません。挙式会場や卓上フラワーや、ケーキの周りのものもプラスになります。
あと引き出物でプラス。

スタッフの方々は比較的若めの方が多いようです。私達の式当日は3組式を挙げる日だったと思いますが、もう少しウェディングドレスを着てる時間が長かったらいいなと思いました。友人との写真などがあまり残ってなかったので。希望としては、もう少し時間に余裕があった方が有り難かったです。
あとカラオケ設備がないようで、BGMのように曲を流してくれますが、余興を頼んだ友人や親戚に流す際にいくら頂きますという話をするのは少し気になりました。
余興のやってもらう方には何も言わず私達の挙式代金に上乗せしてくれればよかったのにと。

プランナーさんが真剣に考えて頂いたので、本当に自分達のやりたい事が出来ました。
やりたい事に関しては融通は聞く方の式場と思います。
ただ一部余分な料金もかかったりしますが。

本当に可愛いです。
ただ定価だと恐ろしく高い。
でも本当に可愛いです。
自分の満足したものを着るべきです。

自分達のやりたいメニューを忠実に再現してくれました。
こんなにオリジナリティーを食事で出せるのはkiyomizuさんならではです。
初期見積りでは1人12000円で記載ありますが、良質なメインお肉などを使うと考えてる方は15000円以上で考えた方がいいですよ。
シェフの方々とのお話もお肉を高いものを使って欲しいというお話だったので
自分達のオリジナルを出したいんだったら、なるべくお肉も高いものにしなきゃいけない雰囲気だなと感じました。
ただ料理本当に好評でした。
満足でした。

プランナーさんには大満足です。
本当に色々な相談に親身になって頂き、私達のやりたい事にも協力的にして下さりました。
挙式見学では当日成約のために営業のスタッフさんが出てきます。
この式場で挙げたい方は他もしっかりみてから、こちらの式場に足を運ばれた方がいいと思います。
当日成約の割引がやはりかなりお得のようなので。成約以降は基本それ以上の割引の話は出ません。行った日に決めると思ってた方がいいです。
営業のスタッフさんが挙式会場のスクリーンが3つ使って、大迫力ですよ。スクリーン使用代金は今日成約だと無料になりますとかなりオススメされました。
しかし、自分達で全て映像を作ったためか、二箇所のスクリーンしか使われてなかった事を後日知りました。そして、自分達で映像を作ったためプロジェクター使用料5万がかかりました。
私達が説明をきちんと聞いてなかったからかななと諦めましたが、そこだけ凄く残念でした。

列席者の方に京都の雰囲気を楽しんでもらうなら、これ以上の場所はありません。京都からバスが直接出ているようです。バスで距離は少しありますが。少しバス停が分かりずらいようでした。観光バスが沢山出ている方ではなかったようなので、それだけ注意です。本当に立地、雰囲気ともに最高の場所で挙げれました。

全体的に大満足でした。
細かいところを上げれば気になるとこもありましたが、満足です。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2015年06月12日)

はにた様

この度は数ある結婚式場の中からKiyomizu京都東山に結婚式のご用命を頂きまして誠にありがとうございました。

プランナーや料理、衣裳をお褒め頂きましてありがとうございます。
また、行き届かなかった所につきましては誠に申し訳ございませんでした。

はにた様がお感じの様に京都らしい雰囲気を感じていただく会場としては
これ以上ないくらい最高のステージです。
ゲストの方々は結婚式御出席の前後に観光に出掛ける方も多くいらっしゃいます。

平日はレストランも営業しておりますので、ぜひお近くにお越しの際はKiyomizuへお立ち寄りください。

口コミ投稿も誠にありがとうございました。
お二人のご多幸を末永くお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはにたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す