低予算でもオリジナルで最高な式ができる(投稿者あこちゃまんさん)ザ レギャン クラブハウス 赤坂口コミ

あこちゃまん さん(4件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

低予算でもオリジナルで最高な式ができる
これといって特に見当たらない

費用には満足しています。持ち込み料なしとのことで、映像は外注し、引き出物も外注、ドレスも違うところで揃えたためかなり安くなりました。仏滅だったこともありお日取り限定のプランが適用され、30万ほどマイナスされました。
ゲストが約60名ちょっとで155万程度でした。(映像、引出物、衣装除く)
少ない予算でしたが十分、自分たちらしい式ができました!
後払いOKなのはかなり助かりました。

チャペルは暖かみのある木目調で、
白いお花に囲まれていてとても素敵です。
披露宴会場は大人ゴージャスというイメージにぴったりで、派手すぎず品もありとても素敵です。
会場内は禁煙なので喫煙は玄関口になります。

待合室には色々飾れます。

チャペルです。

親族控室がここになります。

披露宴会場

特別な演出を全く予定していなかったのですが、プランナーさんの様々な発案により自分たちも色々やりたいことが増えました!待合室には写真やアルバム、キャンドルなど飾り、お手洗いにもメッセージや小物を飾るなど、ゲストハウスの貸切ならではの演出だと思いました。ホテルではなかなかここまで自由にはできないです。

お手洗いにメッセージ☆

待合スペースは思い出だらけ

チャペル入り口に飾った電報

お色直し用のドレスのみ会場の提携先にお願いしました。特典でカラードレスが10万まで付属されていたため、10万ちょうどのものを選びました。とても素敵でした!
1軒目に行ったショップは20万以上のものばかりで、仕事の休みに時間を割き行っているので、最初にそれは教えてほしかったです。

レンタルしたカラードレス♪

たくさんあるメニューの中から自分たちで一品ずつ決めてコースをつくりました。試食は半額でできるとのことで、料理を重視していた私達はフルコースをお互い違うメニューを注文し試食しました。
味付けは若干濃い目なので、お酒が好きな人にはぴったりかと思います。
パンは店内焼きたてでかなり美味。
食べ放題です。
デザートは、ヴェールベリーというのがおすすめです☆見た目が宝石のようで女性は大好きなはず。
全体的にボリュームがあるため、
私達はポワレの下のリゾットを抜きにしてもらいました。

プランナーがとにかくよく頑張ってくれました。私たちはもともと人見知りなのですが、最後にはすっかり仲良くさせて頂きました。無理なお願いにも嫌な顔ひとつせず聞いて下さり、よくできた方でした。式まで時間がない中、色々と私たちが打ち合わせで悩んだときも、率先して話をまとめたり提案してくれたりと、本当に助けられました。何件も見学に回りましたがここが一番でした!
一生に一度の式なので、このプランナーさんに出会えて私達はラッキーでした。
試食の際、キッチンスタッフの方も親身に料理の説明をして下さったのも印象的でした。
マイナス点は、当日友達が忘れ物をしたらしく、スタッフに尋ねたところわからないと返答されたとのことで、それは残念でした。
あとは、料理を下げるタイミングが早かった席があったようで、後ほどプランナーさんにお伝えしました。

溜池山王駅を出てすぐです。迷ったゲストは誰もいなかったです!
赤坂駅2番出口からも5分程度です。
東京駅からタクシーで来たゲストもいました。
赤い旗が表にあるので目印になります。目の前にはファミリーマートがあります。

私達は当初、貯金もあまりなく結婚式を諦めていました。6件ほど見学に行き、どこも見積りの時点でため息が出るものばかりでした。レギャンさんは低予算での相談に応じて下さるだけでなく、式をとりあえず挙げられればいいと思っていた私たちに、どんどん結婚式の楽しさを教えて下さいました!
本当に今は、結婚式を挙げてよかったと思っています。ゲストが口々に、本当にいい式だったねと言ってくれて、これはもう、この会場だからこそだと確信しました。みんなのウェディングで最初見たときは、第5希望くらいで気に留めていなかった式場だったので、
もし迷われてる方がいたらぜひ、一度見学をおすすめします。
心あたたまる式ができたのはスタッフの皆さんが頑張って下さったおかげです。

二次会もここでしました

ザ レギャン クラブハウス 赤坂
ザ・レギャンクラブハウス赤坂  より
(投稿日 : 2016年02月04日)

あこちゃまん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

数多くの式場からザ・レギャンクラブハウス赤坂をお選びいただき
また、会場やお料理、スタッフへの温かいコメントを多くいただき重ねてお礼申し上げます。

ザ・レギャンクラブハウス赤坂は、あこちゃまん様が仰るとおり
『お持込み料金』をいただいておりません。
そのため自由度が高く、余計な出費を抑えられるので
決められたご予算の中でも充分、おふたりの思い描く理想の結婚式にできます。

当会場は、1日2組様限定の『完全貸切』のため、
他の新郎新婦様に会うこともなく、おふたりだけの空間となりますので
貸切ならではの演出をお楽しみいただけます。
あこちゃまん様は当日、待合室に『写真やアルバム、キャンドル』、
お手洗いには『メッセージや小物』をたくさん飾りつけされ、1日をお楽しみいただけましたようで幸いです!

また、衣裳に関しましては、
提携先のドレスショップをいくつかご紹介しております。
ドレスショップにより価格帯やテイスト、雰囲気など様々ですので
複数のショップをご覧いただいてから決めることをおすすめしております。
そのため、あこちゃまん様にはお手間をとらせてしまいましたこと、失礼しました。

お料理に関しましても☆4.5と高評価をいただきありがとうございます。
見た目はもちろんのこと、内容に関しましてもシェフが日々改善を行い、
季節に合わせて最高の状態でご提供いたします。
アレルギーの対応はもちろんですが、ふたりのご出身地の食材を使った1品など、
ご希望に応じてアレンジが可能です。
あこちゃまん様のおすすめデザート【ヴェールベリー】は大人気で、
当日ゲストの皆様からも『おいしい!』とのお声を多くいただきました。

当日ゲスト様のお料理の下げるタイミングが早かったお席があり
大変申し訳ございませんでした。
こちらに関してはスタッフに共有し、オペレーションを改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

アクセスに関しましても最寄り駅から『徒歩1分』なので『分かりやすい!』というお言葉を多くいただきます。
東京駅からもアクセスが良いので、ご遠方からお越しのゲスト様にもご安心してご利用いただけます。

結びとなりますが、
あこちゃまん様の末永いご多幸とご発展を心よりお祈り申し上げます。

THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA
ザ・レギャンクラブハウス赤坂
スタッフ一同

赤い旗の目印☆
赤い旗の目印☆
大人気!魔法ケーキ
大人気!魔法ケーキ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあこちゃまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508989 ☆通話無料☆

定休日無休(12/30-1/2除く)☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆ 受付時間11:00〜20:00(年中無休※年末年始を除く) ☆会場のご見学は随時承っております。是非、お客様ご自身の目でお確かめ下さいませ☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 1 立地 3