料理が美味しくチャペルも珍しい!(投稿者serenaさん)アルタビスタガーデン口コミ

serena さん(6件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

料理が美味しくチャペルも珍しい!
最寄駅からアクセスの悪さ

見積りは演出などは除き、他に必要な物はたくさん盛り込んで作って頂きました(映像、アルバム、両親の衣装etc…)
他式場と比べてしまうと割引が少ないと思いましたが、内容が充実してるのに他会場でもらった中身のない見積りよりリーズナブルでした。

チャペル後方にステンドグラスがある他に類を見ない作りです。
全体的に真っ白すぎない温かみのある白で、ウェディングドレスが、花嫁が1番映えて綺麗に見えることを重視した色と作りだと担当の方が仰っていました。
画像で見るより天井が高かったです。
シャンデリアの後ろの3つの窓から自然光と緑が、チャペルにいいアクセントを添えてくれていると思います。
フェア当日は雨でしたが、ステンドグラスも前方の窓も暗くならず写真も綺麗に写ります。

また、挙式の前にチャペル前方にスクリーンが登場し、オリジナル映像を流してくれます。
フェアで全く知らない人の映像を見せてもらいましたが、少し泣きそうになりました。

チャペル後方のステンドグラス

100名着席可能

思ったより天井が高かったです

スクリーン登場

過去の色々な演出を教えて下さいました。
とても斬新で面白かったですが、奇抜な事を嫌う両親なので反対されそうな気がしました…
ただ自由度が高そうなので、自分達でアイデアを出してやりたいことを提案すればお金はかかるでしょうができると思います。

ブランチ付きのフェアでしたが、大した量はないだろうと思い朝食をしっかり食べて行って失敗しました笑
結構しっかりした量の2人分をワンプレートで出して下さいます。
どれも大変美味しく特にオマール海老の冷製トマトスープがお気に入りでした。
これならゲストに喜んでもらえると確信しました。
彼母が料理を気にされているようなので、遠方に住んでいるのですが試食会の日程が合えばお誘いしようと思います、堂々と料理が美味しいのも決め手だと言えると思います。
親戚の高齢ゲストで洋食が食べれない方がいるらしいので確認すると、数人分であればその方達のみ和食の提供が可能との事。
他式場ではできないと一刀両断されたので、こういったゲストへの気遣いができる点もポイントが高いと感じました。

どれも絶品!

きちんと話を聞いてくれ、中身のある見積りを作って下さいました。
他式場が高いと言われているところしか見ていないのですが、そこに比べたら良心的な価格です。
ドレスや料理のランク、演出に拘れば上がりますがそれはどこも同じでしょう。
過去の披露宴での変わった面白い演出を教えて下さったり、日程の仮押さえも無料でして頂けました。

駅からは車やバスが必要な距離です。
しかし挙式となればゲストへ路線バスの無料チケット(それぞれ来る時間がバラバラとの想定)と帰りは式場から大宮駅までシャトルバスを出してくれるそうです、しかもそれらは無料との事できちんと立地の悪さをカバーしてくれるところに好感を持てました。

オープンして3年とまだ新しい式場です。
その為、当日のスタッフが経験の少ない若手やバイトばかりなのでは、と心配でした。
過去に参列した披露宴でひどいスタッフの対応を沢山見て来て、良いところより悪いところが記憶に残ってしまっていたからです。
ですがスタッフはバイトであっても何時間以上の裏方や他の経験を積まないと披露宴での接客はさせない、などと厳しく定めているようで少し安心しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてserenaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 2
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位