料理が美味しい、落ち着いた大人っぽい会場(投稿者神宮寺さん)メゾン エメ・ヴィベール口コミ

神宮寺 さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

料理が美味しい、落ち着いた大人っぽい会場
チャペルが小さめです

一つ星レストラン中では比較的安かった印象です。料理・ドリンクともに3〜4種類のコースから選べるので、調整もできます。

チャペル・式場ともに落ち着いた雰囲気です。キラキラした感じというよりは、アンティークな雰囲気です。
披露宴会場は70名以上入りますが、チャペルはそれ以下の収容人数です(着席の場合)。披露宴会場は、横長な造りなので、全体的に距離が近いです。フランス産のタペストリーが目立つ会場です。

披露宴会場は横長のレストランなので、いわゆる友達の出し物などは出来るスペースがなかったと思います。チャペルが屋外からの入場なので、屋外でのブーケトスや写真撮影など可能です。シャンパンカットもお勧めの演出だとのことです。

提携先は一社なので、 選択肢は少なかった。実際のアルバムを5冊ほど見せてもらったが、その中ですらお色直し衣装がかぶっていた。AKBやさえこなどがデザインしたドレスが売りのようなメーカーで、若い方向けかなと。正直、30代にはちょっと‥でした

試食用のワンプレートで試食をしました。特にロッシーニは抜群に美味しかったです。 お料理に問題点は全くないと思います。

担当の方がやや不慣れな印象でした。一度10分ほどかかって見積もりを出したあとに料理ドリンクのコースの希望を聞かれて、 再度10分ほどかかって見積もりを出されました。他のスタッフさんや、プランナーさんは特に問題なかったと思います。

恵比寿の駅から大通り沿いなので、分かりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて神宮寺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。