重厚感と格式ある雰囲気。(投稿者みかんひろさん)メゾン エメ・ヴィベール口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

重厚感と格式ある雰囲気。
スクリーンが見れない死角がある。

レストランウェディングとしては安い方だと思います。できることも限られている印象なので、上がるとすれば料理、ドリンク、デザートの部分でかと思います。下見当日の成約特典として10万円の値引きがありました。

できてまだ3年とは思えない重厚感と、歴史まで感じる建物でした。プランナーさんにお聞きすると、調度品などがアンティークのものが多いらしくそうした雰囲気を作り出しているのだろうと思います。

入口を入ってすぐのエントランス。

この階段で写真撮影をするそうです。

ヨーロピアン調に統一されています。

調度品はアンティークのものが多いです。

奥の白いドアがチャペルの入口です。

チャペルには小さなオルガンがあります。

披露宴会場は平日はレストランです。

横長の披露宴会場です。

席と席との間隔は近い方だと思います。

スクリーンは高砂の背面に一つのみで、高砂の並びにある席からはかなり見えにくいです。大きなグランドピアノがあり、自由にお使いくださいとのことでした。逆に使わない場合も退かせられないそうで、インテリアとしてお楽しみくださいとのことでした。

アミューズ、サラダ、お肉のワンプレート料理をいただきました。アミューズは甲殻類のコンソメとウニを合わせたもので、軽く爽やかな口当たりで見た目も華やかでした。お肉はロッシーニでしたが今まで食べた中でこんなにレアなものは初めてで、好みが分かれると思います。

ピーチのノンアルコールカクテルです。

上品な食器です。

ドーム型のバターが可愛いです。

アミューズ、サラダ、肉料理です。

デザートはバシュランでした。

みなさん笑顔で接してくれましたが、適度な距離感のようなものもあったと思います。こちらで式を挙げると、プロの身のこなしでスマートな接客と進行をしていただけそうな印象を受けました。

最寄駅としては山手線の恵比寿駅で、駅自体は大きく分かりやすいですが、そこから徒歩10分くらいと少し遠いです。レストランの横にある商業ビルにあるオフィスでの打ち合わせになります。そのビルとレストランは地下で繋がっているので、雨の日も濡れずに移動できます。

メゾン エメ・ヴィベール
(投稿日 : 2016年03月23日)

みかんひろ様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ご予算に関しまして、変動しますポイントをしっかりとお伝えが出来ていれば幸いでございます。
ご不明点やご質問等ございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

会場の雰囲気に関しまして
実際に会場をご覧いただきまして
装飾度の自由やアンティーク家具に囲まれた
パリの街並みを感じていただけましたでしょうか。
会場内はどこを撮ってもお写真スポットになります。
お2人だけではなく、ゲストの方々にも喜んで頂ける事は
間違いありません。

お料理はメゾン エメ・ヴィベールの1番の魅力でもありますので
ご堪能いただけましたら幸いでございます。

ぜひ、おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただければと思いますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

メゾン エメ・ヴィベールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576554 ☆通話無料☆

定休日月曜日・火曜日定休(ご結婚式ご希望の際はお問い合わせください) ※祝日の場合は営業致します 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:30〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位