すべて80点。無難さを求めるならココ(投稿者四国という海外さん)THE STYLE口コミ

四国という海外 さん(1件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

すべて80点。無難さを求めるならココ

全体…見積は直前割引が適用されたため同時期に下見を行ったほかの会場と同程度となった。
スタッフや設備を考えると妥当な範囲と思われる。

【内訳】
飲食
・見積は1万円のコースだがよく売れているのは1.3万円から1.5万円のコース
・フリードリンク/ウェルカムドリンク/乾杯酒が別項目で1人あたり5千円と少し割高
挙式/会場
・見積は人前式15万円のため、キリスト式を希望の場合は+5万円
・会場費には待合スペースやブライズルーム等ワンフロア―すべての使用料が含まれており安心
衣装
・ドレス2点とタキシード1点の計3点48万円分を32万円にできるプランあり
・ただしよく選ばれるドレスの価格帯を選択すると2着で+7万円程度はかかる様子
美容/着付け
・ヘアメイクリハーサルはほかの会場ではなかったが、必要かどうかわからない(2.5万円)
装花
・挙式前の披露宴会場を見せていただき、テーブルの花の価格を聞くと見積もり+0.2万円/卓
・派手にしない限りは見積もりの最低ラインで十分と感じた
写真/映像
・記念写真は1ポーズ3万円、2ポーズの場合は+2万円
・フォトアルバムは見積14万円(半目の物など、ミスショットを除いて250カット)、最大20万円までコースはあり、カット数が増えていく。データももらえる。
・生い立ちビデオ 5万円は見積に入っていない。
・プロジェクタ使用料 5万円も見積外のため、映像を用いる場合は見積額からの上がり幅大きい。
ペーパーアイテム(手作り可)
・招待状、席札、座席表は見積に入っているが、メニュー表はなし。
・メニューはオリジナルになるのでオプションでメニュー票を発注する人が多いのかもしれない。
音響/司会
・それぞれ見積ないで収まりそう
引き出物
・ギフト3000円、菓子1000円について後述の割引があった。
・紙袋400円

【割引】
3月下見→10月挙式の場合、年内挙式割引の対象となっていた(内容は以下の通り)。
・衣装-16万円
・引き出物/引き菓子 -16.8万円(60人挙式で42セット分)
その他
・見学当日ご成約割引 -15万円

【支払い方法】
支払い方法は申込時10万円(カード可)、挙式30日前までに一律200万円(カード不可)、挙式10日前までに残金(カード不可)。
ただし残金についてはローンを組むことになるが、挙式後金融機関の翌営業日着金に限り無金利で対応。
他の会場は前日までに半額以上の振り込みでOKや、申込金以外は挙式3日後までに支払いという対応がある中では柔軟性は弱い。

21階にあるため眺望は○。屋内だけの式場はどんなものかと思ったが、壁2面がガラス張りのため開放感があり、明るい。
床もきれいに磨かれており、華やかさを感じさせる。
前述の会場とは異なり、前室は外部の窓がなく落ち着いた様子。
また、動線に配慮した作りとなっており、身支度からリハーサルを含めてゲストとはちあわない。
マジックミラー越しのチャイルドルームがあるため、赤ちゃん連れのゲストも安心。

披露宴会場は 挙式会場と同じ階のため、階段やエレベーターでゲストが移動する必要がなく、段差もないためバリアフリーに配慮されている。
会場は明るく岡山城や後楽園を見ることができる。
雨の日に見学に行くと直結地下駐車場の利点や雨の日の眺望が見れてよいかもしれない。
晴天時に見学に行くと雨の日に撮影した眺望を見せてもらえるが、それなりに見通せるため、絶望的な眺望になることはないと思われる。
間取りの仕様上、会場入り口の2つのドアの間にスクリーンが下りるので、映像上映中にお手洗い等に立つと若干目立つかもしれない。

演出についてはあまり力は入れていない様子で、落ち着いた中でプロフィール映像を観たり、
当日のダイジェスト動画を観る程度。(ダイジェストは10万円かかります)
派手な演習とというよりは歓談を楽しむことになると思われます。

費用の項目に書きましたが、見積額よりは多少高くなります。
また、持ち込みについてはレンタル品は不可、自己所有の物については10万円で持ち込み可。
その際の料金は衣装を対象とした割引を充当できます。

創作料理、ステーキ等を試食した。
それぞれの食材の味を生かした味付けがされており、試食用の皿にも丁寧に盛りつけられていた。
この会場の売りは併設の厨房でできたての料理を提供可能。
厨房の広さは披露宴会場の1/2、チャペルの2/3に相当し、力の入れようがうかがえる。
当日の料理についてはシェフと打ち合わせを行いメニューを決められる(食材持ち込みも応相談)ため、
同じ会場での披露宴にゲストとして呼ばれた場合でも毎回違う料理がでてくる。
また、当日のメニューは運営会社で保存されており、式場に併設されたレストランで後日記念のコースをオーダーすることが可能。

担当スタッフ数も十分におり、対応は丁寧で、安心して任せられそう。
会場の利点などの説明を受けるとどうしても他の形態(ホテル、ゲストハウス、レストラン)のネガキャンのように聞こえてしまうが、各形態のメリット/デメリットの説明を聞くことにつながるためポジティブに考えるといいかもしれない。
このような説明もあるため、最初にこの会場を下見すると他会場のよし悪しが見えていいと思われる。
補足すると他の会場でもあそこはどうだというネガキャンじみた説明はあるのでここが突出しているわけではない。

岡山駅から徒歩でも十分アクセス可能。
ただしヒールの女性は疲れる可能性があるため路面電車かタクシー利用か。
車での場合はビルの地下に駐車場があり、屋外に出ることなく会場入りが可能。

上記のように会場の形態別のメリット/デメリットを聞くことができるので最初に訪問するか、
見学当日の成約で挙式費15万円引きという個人的には嫌いではあるが大きな割引があるため、
その他の会場を見学したうえで訪問するもよし。
後者の場合、できる限り二人揃って見学に行き、ある程度日程を考えておく必要がある。

会場自体は欠点はほぼなく、すべてにおいて80点以上という印象で無難にまとめ上げたいカップルにはお勧め。
逆に屋外や教会等の個別要素を重視する場合は選択肢から外れる。
この会場を基準に他の会場の設備や屋外利用を含めた演出等を比較して譲れない点が見つかればその会場を選択するという選び方もあるかと思った。
人気会場のため希望日がある場合は早めに抑える必要あり、3月に訪問すると10-12月の土日は2か所しか空いていなかった(注意点とすると早く申し込むと割引がなくなるかもしれない)。

THE STYLE
THE STYLE 支配人  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

四国という海外 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

金額に関しましては、パッケージ化されたご結婚式ではなく
お二人だけのオリジナルウェディングを作りこんでいくご結婚式ですので
少々お値段が張りますが、ご見学当日お申込みの特典や、
ご結婚式開催時期の特典を上手にご利用いただくことで
非常にお得にご案内させていただくことも可能です。
四国という海外 様は、そのあたりをご利用いただけたようで何よりです。

お見積りのアイテム内容に関しまして、
「ヘアメイクリハーサル」は、ないとご新婦様がお困りになられると感じます。
特にウェディングドレスとカラードレスのように2種類着用されます場合
それぞれのお衣装に合わせたヘアメイクを事前に行っていないと
当日の仕上がりがイメージと違ったり、納得のいかない内容になる恐れがありますので、
THE STYLEではしっかりとリハーサルを行い
当日に最高のヘアメイクで美しくなっていただけるようご案内しております。

プロジェクター使用料は、何かお一つでも映像商品をご依頼いただけましたら
発生しない料金ですのでご安心下さい。

THE STYLEは口コミランキングで1位をいただいた美味しいお料理と
ここにしかない眺望、また完全貸切というくつろぎの空間の中
一生に一度のご結婚式をゲストの皆様におもてなしをしながら
お楽しみいただける、岡山では非常に珍しい会場です。

四国という海外 様のご招待ゲストの皆様にもきっとご満足いただけることと思います。

当日までどうぞ宜しくお願いいたします。

☆★☆口コミをご覧の皆様へ週末人気フェアのお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます!♪
クチコミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。

A口コミ人気No.1【料理重視の方へ】無料試食付きフェア♪

どちらも毎週末実施している人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、お早目のご予約を!
フェアの情報はこちらへアクセス!↓

ご予約は上記URLまたは「フェアページ」
またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて四国という海外さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す

THE STYLE